Комментарии
- 12 окт 2024 15:01а у меня племянница выращивает маленькие тыковки и когда я подала в них жаркое. как в горшочках-у гостей был просто восторг, поэтому. Галина, приветствую Ваше блюдо, умение и фантазию
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Съедобный горшочек с курицей
Сегодня я предлагаю вам простое, но очень вкусное блюдо, в котором сочетаются нежная курица и сладковатая тыква. Выбор мяса на ваш вкус: можно использовать как говядину, так и свинину, но, по моему мнению, курица тут особенно хороша.Специи можно взять любые, которые любите, я предпочитаю добавить мускатный орех и чеснок. Кстати, если добавите сметану, будет еще нежнее и сочнее.
1. Первым делом ополоснула тыкву и срезала верхушку.
2. Извлекла семечки.
Семечки выложила на бумажное полотенце, чтобы подсохли. В дальнейшем обжарим на сковороде и съедим.
Кстати, семечки не нужно мыть, после того, как они высохнут, они легко отшелушиваются.
3. У меня было филе куриного бедра, я его просто нарезала на кусочки. Добавила соевый соус, чеснок, мускатный орех, перец и сезонную сушеную зелень. Перемешала и оставила минут на 20 при комнатной температуре.
4. Переложила мясо в тыкву, добавила кусок сливочного масла.
5. Закрыла тыквенной верхушкой. Поместила на огнеупорное блюдо и поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Время зависит от размера тыквы.
Мякоть тыквы пропиталась куринным соком, получилось очень вкусно, а главное - полезно!
Состав:
* Тыква средняя - 1 шт.
* Мясо - 800 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Мускатный орех - 1 щепотка
* Соевый соус - 5 ст.л
* .Сливочное масло - 2 ст.л.
* Соль и перец - по вкусу
#еда #домохозяйкасостажемгалина #тыква