Комментарии
- 17 окт 2024 16:43Об этом способе я не знала, а как хорош, всё впитает быстро...Так можно все тортики печь, чтобы уж точно пропитались
- 17 окт 2024 23:11Галина, делала по вашему рецепту сливы с корицей. единственно-чуть дольше держала в духовке-думала убрать на зиму-какое?????? все слопали-за рецепт огромное спасибо-он и правда-очень здоровский!
- 20 окт 2024 20:16класс!!! Спасибо за обратную связь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки
Шоколадный рулет: бисквит без корочки и без обрезков для обсыпкиСпособ приготовления бисквита без корочки придумала много лет назад. Подробное руководство я выкладывала на кулинарном сайте.
Возможно, подобный способ существует и у других, я не спорю, но мне не доводилось с ним сталкиваться.
Для приготовления рулета вам потребуется бумага для выпечки — идеально подходит силиконезированная, или можете использовать любую, в надежности которой уверены, важно, чтобы тесто не прилипало.
Состав продуктов рассчитан на 2 рулета.
1. В миску всыпала муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешала.
2. Затем вбила яйца, влила молоко, ром и растительное масло. Перемешала венчиком.
3. Противень застелила пергаментом и вылила 1/2 часть теста.
4. Сверху застелила пергаментом. Выпекала при 180 градусах минут 45.
❗ Важный момент! На фото отметила пустоты, которые нужно было убрать. Для этого нужно было проткнуть пергамент, чтобы вышел воздух. Но я этого не сделала. В итоге получилось вот так 👇. Не критично, конечно, но имейте ввиду 😉.
5. Итак, сняла пергамент и как мы видим, никакой корочки нет 👍. А это значит, что крем отлично ляжет на бисквит и хорошо его пропитает.
6. Пока бисквит горячий, свернула в рулет вместе с нижним пергаментом и оставила до полного остывания.
Обратите внимание на пергамент, которым было накрыто тесто. На нем получилась тоненькая корочка из которой делаю отличную обсыпку 👍.
ЗНАЛИ О ТАКОМ СПОСОБЕ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ.
7. В чашу миксера выложила сливочное масло и сахарную пудру, взбила до воздушности на средней скорости. Затем добавила творожный сыр и ванилин. Еще раз взбила.
8. Развернула бисквит и промазала кремом.
Пропитывать необязательно, бисквит достаточно влажный. Если есть желание, пропитайте любым сиропом по вашему вкусу.
9. Свернула в рулет, промазала снаружи, обсыпала бисквитной крошкой.
состав теста:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 250 мл.
Сахар 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 120 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик
крем:
Творожный сыр - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
#еда #домохозяйкасостажемгалина #торт #шоколадныйрулет