Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки

Шоколадный рулет: бисквит без корочки и без обрезков для обсыпки
Способ приготовления бисквита без корочки придумала много лет назад. Подробное руководство я выкладывала на кулинарном сайте.
Возможно, подобный способ существует и у других, я не спорю, но мне не доводилось с ним сталкиваться.
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки - 990873937753

Для приготовления рулета вам потребуется бумага для выпечки — идеально подходит силиконезированная, или можете использовать любую, в надежности которой уверены, важно, чтобы тесто не прилипало.
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки - 990873942105

Состав продуктов рассчитан на 2 рулета.
1. В миску всыпала муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешала.
2. Затем вбила яйца, влила молоко, ром и растительное масло. Перемешала венчиком.
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки - 990873947993

3. Противень застелила пергаментом и вылила 1/2 часть теста.
4. Сверху застелила пергаментом. Выпекала при 180 градусах минут 45.
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки - 990873953369

❗ Важный момент! На фото отметила пустоты, которые нужно было убрать. Для этого нужно было проткнуть пергамент, чтобы вышел воздух. Но я этого не сделала. В итоге получилось вот так 👇. Не критично, конечно, но имейте ввиду 😉.
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки - 990873968729

5. Итак, сняла пергамент и как мы видим, никакой корочки нет 👍. А это значит, что крем отлично ляжет на бисквит и хорошо его пропитает.
6. Пока бисквит горячий, свернула в рулет вместе с нижним пергаментом и оставила до полного остывания.
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки - 990873976153

Обратите внимание на пергамент, которым было накрыто тесто. На нем получилась тоненькая корочка из которой делаю отличную обсыпку 👍.

ЗНАЛИ О ТАКОМ СПОСОБЕ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ.
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки - 990873981529

7. В чашу миксера выложила сливочное масло и сахарную пудру, взбила до воздушности на средней скорости. Затем добавила творожный сыр и ванилин. Еще раз взбила.
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки - 990873983065

8. Развернула бисквит и промазала кремом.

Пропитывать необязательно, бисквит достаточно влажный. Если есть желание, пропитайте любым сиропом по вашему вкусу.
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки - 990873986649

9. Свернула в рулет, промазала снаружи, обсыпала бисквитной крошкой.
Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки - 990873991257

состав теста:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 250 мл.
Сахар 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 120 мл.
Ванильный сахар - 1 пакетик

крем:
Творожный сыр - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванилин - на кончике ножа

#еда #домохозяйкасостажемгалина #торт #шоколадныйрулет

Комментарии