Второе блюдо с лисичками

Паста с лисичками — это изысканное и ароматное блюдо, особенно когда оно приготовлено из свежих грибов. В разгар сезона я часто жарю картошку с грибами, но, пожалуй, не могу обойтись без пасты в нежном сливочном соусе с лисичками.

Второе блюдо с лисичками - 990981162329

Для приготовления этого блюда советую использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Эта основа, обладающая идеальной текстурой, не только великолепно удерживает соусы, но и прекрасно подчеркивает нежный вкус грибов.

Второе блюдо с лисичками - 990981181017

1. Для начала очистила грибы от загрязнений и тщательно промыла.

2. Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила раздавленный зубчик чеснока и обжарила до румяность. Затем извлекла чеснок и выбросила, он нужен был для аромата.
Второе блюдо с лисичками - 990981219417

3. Выложила грибы, добавила сливочное масло и обжарила на малом огне около 15 минут.

4. Влила сливки и прогрела до загустения, посолила.
Второе блюдо с лисичками - 990981199193

5. Сварила макароны, следуя указаниям на упаковке: всыпала в кипящую подсоленную воду, добавила несколько капель растительного масла, варила до состояния al dente, что в переводе с итальянского означает «на зубок».

6. Откинула на дуршлаг, затем переложила в сковороду к лисичкам. Прогрела и посыпала тертым пармезаном.
Второе блюдо с лисичками - 990981237849


Состав на 1 порцию:
Макаронные - 100 г
Лисички свежие - 250 г
Сливки 10% - 150 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу

Приятного аппетита!

ранее делилась рецептом на Аймкук
#еда #домохозяйкасостажемгалина #паста #второеблюдо #БлогерскаяКухня

Комментарии

Комментариев нет.