Рыба по-деревенски

Предлагаю приготовить легкое, вкусное и полезное блюдо из филе судака. Однако не стоит ограничиваться только им, вы можете с легкостью заменить судака на более доступную рыбу, к примеру, минтай или хек. Важно лишь выбирать филе без мелких костей.
Рыба по-деревенски - 990874112857

Если ваша цель не состоит в снижении калорий, посоветую внести в рецепт первый слой картофеля.
Рыба по-деревенски - 990874115161

1. Первым слоем выложила лук в огнеупорную форму. По желанию, лук можно слегка обжарить, но, это будет не ПП 😉.
Рыба по-деревенски - 990874120793

2. Филе судака промыла, нарезала на крупные куски, посыпала специями для рыбы, чуть посолила и поперчила. Выложила на лук.
Рыба по-деревенски - 990874122329

3. Помидоры нарезала на кружочки и выложила на рыбу. По желанию посолите и поперчите.
Рыба по-деревенски - 990874125401

4. В чашку выложила натуральный йогурт, вбила яйцо, добавила нарезанный укроп и немного специй для рыбы. Хорошенько перемешала.
Рыба по-деревенски - 990874128729

5. Получившейся смесью залила рыбу. Можно посыпать тертым сыром. Поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Совет! Смотрите по своей духовке, возможно потребуется чуть больше времени или наоборот.
Рыба по-деревенски - 990874134617

Вот и все, вкусное, ароматное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Состав:
Филе судака - 700 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Яйца - 1 шт.
Натуральный йогурт - 3-4 ст.л.
Укроп - по вкусу
Специи для рыбы, соль и перец - по вкусу

#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда #рыба

Комментарии