Зачем добавляют манку в мясные котлеты?

Котлеты готовлю из разных видов мяса, дополняя их разнообразными ингредиентами. Однако, котлеты с манкой еще не готовила, пока одна из читательниц не предложила эту чудесную идею — за что я ей сердечно благодарна!
Зачем добавляют манку в мясные котлеты? - 991028791641


Котлеты получились вкусными, сочными и пышными. Рекомендую избегать чрезмерно постного мяса, небольшой процент жира лишь обогащает вкус и придает блюду необходимую нежность.
Зачем добавляют манку в мясные котлеты? - 991028794713


1. Прокрутила мясо, лук и чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола. Готовила из бедра индейки.

Зачем добавляют манку в мясные котлеты? - 991028796761

2. Добавила манную крупу, посолила, поперчила и тщательно перемешала фарш рукой.

3. Прикрыла полотенцем и оставила на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка слегка набухла.
Зачем добавляют манку в мясные котлеты? - 991028799321


4. Из фарша сформировала котлеты нужного размера и обваляла в панировочных сухарях.
Зачем добавляют манку в мясные котлеты? - 991028801113


5. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.
Зачем добавляют манку в мясные котлеты? - 991028802649


6. Затем перевернула котлеты, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и жарила около 15-20 минут до полной готовности.

Совет! Проткните котлеты ножом, если выделился прозрачный сок, значит котлеты готовы.

Подать можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Зачем добавляют манку в мясные котлеты? - 991028806489


Состав:
* Мясо - 700 г
* Манная крупа - 4-5 ст.л.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль, перец - по вкусу
* Масло для жарки
* Панировочные сухари

#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда #котлеты #БлогерскаяКухня
#ТопКонтент

Комментарии

  • 19 окт 2024 18:31
    Всегда добавляю манку, и никогда хлеб, он придаёт кислоту.
  • 19 окт 2024 20:20
    Не всегда так готовлю делаю разные добавки и всегда вкусные котлетки
  • 19 окт 2024 22:13
    Добавляю манку и 2 ложки панировочных сухарей.
  • 20 окт 2024 07:41
    Я к манке всегда относилась нормально. Не воротила нос даже от манной каши. И вот этим летом я посмотрела ролик, в котором показывали, как делать котлеты с добавлением манки. И так вкусно рассказывали, что я соблазнилась. Сейчас октябрь, а я не могу смотреть на манку. Пока ни в каком варианте. Всё обещанное в котлетах было: и сочные, и пышные, и увеличились в размере... Думаю, что манки был перебор. Рецепт не сохранила. По вашему рецепту, Галина, попробую, когда любовь к манке вернется.
  • 20 окт 2024 20:11
    готовьте с удовольствием!
  • 22 окт 2024 17:23
    Всегда готовила котлеты только с манкой, так же как и большинство моих родственников. Пробовала батон , хлеб, мне не понравилось
  • 25 окт 2024 15:11
    Манка перебивает вкус мяса.