Комментарии
- Людмила Василий Бельковы (Кулешова)Комментарий удалён.
- 19 окт 2024 18:31Наталья ЧернышВсегда добавляю манку, и никогда хлеб, он придаёт кислоту.
- 19 окт 2024 20:20марина анащенко(матина)Не всегда так готовлю делаю разные добавки и всегда вкусные котлетки
- 19 окт 2024 22:13Наталья Ракулис(Житкова)Добавляю манку и 2 ложки панировочных сухарей.
- 20 окт 2024 07:41Ольга Глебова (Жукова)Я к манке всегда относилась нормально. Не воротила нос даже от манной каши. И вот этим летом я посмотрела ролик, в котором показывали, как делать котлеты с добавлением манки. И так вкусно рассказывали, что я соблазнилась. Сейчас октябрь, а я не могу смотреть на манку. Пока ни в каком варианте. Всё обещанное в котлетах было: и сочные, и пышные, и увеличились в размере... Думаю, что манки был перебор. Рецепт не сохранила. По вашему рецепту, Галина, попробую, когда любовь к манке вернется.
- 20 окт 2024 10:18Ольга Дивногорская
- 20 окт 2024 20:11Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольге Глебовой (Жуковой)
готовьте с удовольствием! - 22 окт 2024 17:23Елена РыжковаВсегда готовила котлеты только с манкой, так же как и большинство моих родственников. Пробовала батон , хлеб, мне не понравилось
- 25 окт 2024 15:11Любовь Курбатова-ВинокуроваМанка перебивает вкус мяса.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Зачем добавляют манку в мясные котлеты?
Котлеты готовлю из разных видов мяса, дополняя их разнообразными ингредиентами. Однако, котлеты с манкой еще не готовила, пока одна из читательниц не предложила эту чудесную идею — за что я ей сердечно благодарна!Котлеты получились вкусными, сочными и пышными. Рекомендую избегать чрезмерно постного мяса, небольшой процент жира лишь обогащает вкус и придает блюду необходимую нежность.
1. Прокрутила мясо, лук и чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола. Готовила из бедра индейки.
2. Добавила манную крупу, посолила, поперчила и тщательно перемешала фарш рукой.
3. Прикрыла полотенцем и оставила на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка слегка набухла.
4. Из фарша сформировала котлеты нужного размера и обваляла в панировочных сухарях.
5. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.
6. Затем перевернула котлеты, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и жарила около 15-20 минут до полной готовности.
Совет! Проткните котлеты ножом, если выделился прозрачный сок, значит котлеты готовы.
Подать можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Состав:
* Мясо - 700 г
* Манная крупа - 4-5 ст.л.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль, перец - по вкусу
* Масло для жарки
* Панировочные сухари
#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда #котлеты #БлогерскаяКухня
#ТопКонтент