19 окт 2024
Зачем добавляют манку в мясные котлеты?
Котлеты готовлю из разных видов мяса, дополняя их разнообразными ингредиентами. Однако, котлеты с манкой еще не готовила, пока одна из читательниц не предложила эту чудесную идею — за что я ей сердечно благодарна!Котлеты получились вкусными, сочными и пышными. Рекомендую избегать чрезмерно постного мяса, небольшой процент жира лишь обогащает вкус и придает блюду необходимую нежность.
1. Прокрутила мясо, лук и чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола. Готовила из бедра индейки.
2. Добавила манную крупу, посолила, поперчила и тщательно перемешала фарш рукой.
3. Прикрыла полотенцем и оставила на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы манка слегка набухла.
4. Из фарша сформировала котлеты нужного размера и обваляла в панировочных сухарях.
5. Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила котлеты и обжарила на сильном огне до румяности с одной стороны.
6. Затем перевернула котлеты, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и жарила около 15-20 минут до полной готовности.
Совет! Проткните котлеты ножом, если выделился прозрачный сок, значит котлеты готовы.
Подать можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Состав:
* Мясо - 700 г
* Манная крупа - 4-5 ст.л.
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль, перец - по вкусу
* Масло для жарки
* Панировочные сухари
#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда #котлеты #БлогерскаяКухня
#ТопКонтент
Я добавляю манку лет 20точно вместо хлеба.., но я ее замачиваю или молоком.. если есть в данный момент или водичкой. и смешиваю с фаршем.. Нигде об этом не читала в то время, просто решила приготовить котлеты, а хлебушка не было.. Решила добавить манку... И с тех пор кладу... только ее
Я лично считаю , что сухую добавлять она забирает все сочность..( то есть жидкость из фарша).