Комментарии
- 20 окт 2024 16:50Галина Пономаренко(Стенюкова)Делала подобное из чернослива, в качестве начинки твердый сыр с чесноком, грецким орехом, желтком и зеленью. Мне нравится, но на любителя.
- 20 окт 2024 18:21Людмила Смелова
- 20 окт 2024 18:39ALEVTINA MIRONOVA
- 21 окт 2024 12:13Анна Борисовна
- 21 окт 2024 12:13Анна Борисовна
- 24 окт 2024 00:40Марина Бердникова (Филонова)Спасибо!!!
️
️ Так захотелось приготовить это блюдо! Вино есть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Закуска с вялеными сливами к вину
У меня сейчас сушилка, не прекращает свою работу, я с увлечением вялю и сушу разнообразные продукты. Сегодня хочу поделиться с вами изысканным рецептом закуски с вялеными сливами, которая станет идеальным дополнением к вину. Честно говоря, мне нравится такое угощение с черным кофе — просто взрыв вкусов, полный гармонии и контрастов.Вяление можно осуществлять и в духовке, но с моим специальным аппаратом для сушки я не упускаю возможности использовать его в полной мере. Сладость и легкая кислинка вяленых слив идеально сочетаются с разными сырами. Если любите интересные, пикантные вкусы - обязательно попробуйте это блюдо.
Пусть ваш вечер будет наполнен ароматом вяленых слив и легким шепотом винного букета 😉, который сделает любой момент особенным.
Для того чтобы завялить сливы, следует отдать предпочтение кисло-сладким сортам с плотной мякотью. Именно такие плоды, обладают сбалансированной кислинкой и сладостью, они идеально подойдут для создания вкусной закуски. Переспелые и чрезмерно сочные сливы, напротив, будут неуместны, так как их избыточная влажность и мягкость сделают процесс сушки затруднительным и приведут к нежеланному результату.
✅ Для начала промыла сливы под проточной водой, затем обсушила от влаги.
✅ Разрезала вдоль и извлекла косточки.
✅ Выложила половинки слив на поддон для сушилки.
По желанию, можно дополнить медом, тимьяном и розмарином, это придаст приятный вкус и аромат. Если по каким-то причинам не едите мед, а сливы достаточно кислые, присыпьте небольшим количеством сахара.
✅ Поставила поддоны с заготовками в сушилку, установила температуру 55 градусов на 12 часов(время зависит от размера и влажности продукта). В процессе нажимала на мякоть, для этой закуски крайне важно не пересушить плоды, они должны оставаться мягкими, но при этом не выделять сок.
✅ Извлекла вяленые сливы из сушилки, выложила на блюдо кожицей вниз. Сверху разместила кусочки сыра с голубой плесенью, его неповторимый аромат обогатит нашу композицию. Поверх этого изысканного сочетания выложила грецкие орехи.
По желанию, неплохо украсить капелькой меда — его сладость и аромат сделает угощение еще более притягательным.
Приятного аппетит!
🤗 каждый лайк - это как комплимент для меня 🤗
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски #вяленыесливы
#блогерскаякухня