Комментарии
- 25 окт 2024 17:07Елена Лобачеваберу на заметку. а если мужчины запросят-сделаю с добавлением курочки. я иногда так печеночный тортик делаю из таких блинчиков- начинка разная
- 25 окт 2024 17:12нина юрченко
- 25 окт 2024 17:28Анна Борисовна
- 25 окт 2024 17:51Ольга Дивногорская
- 25 окт 2024 19:02Наталья Щукина
- 25 окт 2024 19:26Марина Бердникова (Филонова)Спасибо!!!
️
️
- 25 окт 2024 20:18Людмила Смелова
- 25 окт 2024 20:27НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 25 окт 2024 20:27НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 25 окт 2024 20:28НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 26 окт 2024 09:10Тамара Геращенко(Зиновьева)
- 26 окт 2024 10:37Зинаида Чиркова
- 26 окт 2024 15:41Алла ТитоваОчень вкусно!!!!!!!!!!!
- 27 окт 2024 13:59Домохозяйка со стажем Галина
ответила Алле Титовой
- 27 окт 2024 13:59Домохозяйка со стажем Галина
ответила Елене Лобачевой
🏻
🏻
🏻
- 1 ноя 2024 19:02Наталья Викторовна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Печеночные блины с начинкой
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинчиков из печенки с нежной сырной начинкой. Не все разделяют любовь к этому продукту, особенно дети. Моя дочь до двадцати лет всячески избегала этого продукта, убегала из кухни при одном запахе. Но теперь, ест с удовольствием. С годами вкусы меняются.Удивительно, но когда жарятся печеночные блины, едва улавливается печеночный аромата. Возможно, мука и яйца смягчают характерный запах, но он не доминирует.
Кстати, такие блинчики легко можно подать на праздничный стол: нарежьте их на маленькие трубочки, щедро посыпьте зеленью — и они станут настоящим украшением вашего застолья.
Состав:
Печенка любая, у меня куриная - 450-500 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Яйца для теста- 2 шт.
Яйца вареные для начинки - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сыр - 200-220 г
Морковка по-корейски - по вкусу
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки
1. Печенку промыла и измельчила вместе с репчатым луком в однородную массу.
Если у вас говяжья или свиная печенка, удалите пленочки.
2. Вбила яйца, добавила молоко, муку, соль и специи по вкусу.
3. Перемешала при помощи венчика, тесто должно быть не жидкое и не густое.
4. Разогрела сковородку, смазала растительным маслом и обжарила печеночные блинчики, как обычные блины с двух сторон до готовности.
Совет! Блины из печени не нужно долго жарить, в противном случае они будут сухими, печень готовится очень быстро.
5. На мелко терке натерла сыр и яйца, добавила нарезанный укроп, морковку по-корейски, заправила майонезом(сметаной), хорошенько перемешала. Не солила, сыр достаточно соленый.
6. Смазала блинчики начинкой.
7. Свернула в трубочки, можно сложить конвертиком, это уже по вашему желанию.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #печень