Ленивые щи на свинине

Многие хозяйки меня поймут, когда необходимо приготовить суп, а времени совсем нет. В такие моменты на помощь приходят ленивые рецепты. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но вкусным вариантом щей, приготовленных на основе кислой капусты. Эти щи можно варить на курице, говядине или свинине.
Ленивые щи на свинине - 991056916057

Не забывайте, что кислым щам желательно настояться, на второй день они станут еще более насыщенными и аппетитными.

Состав на 3-4:
Свинина на косточке - 700 г
Квашеная капуста - 600 г
Перловая крупа - 6 ст.л.
Сушеная зелень для супа - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Если не любите перловку, варите с картошкой, в моей семье кислые щи и грибной суп , любят есть с этой крупой.
Ленивые щи на свинине - 991056925273

1. Итак, для начала поместила мясо в кастрюлю.

2. Добавила квашеную капусту.

Совет! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Ленивые щи на свинине - 991056931929

3. Перловку промыла и отправила в кастрюлю. Я использую голландскую крупу, она варится быстрее и замачивать ее не обязательно.

4. Залила водой и поставила на сильный огонь, как только закипело, убавила огонь на минимум, сняла пену, прикрыла крышкой и варила 1,5 часа.
Ленивые щи на свинине - 991056937817

5. Затем вынула свинину, остудила, отделила мясо от костей. Мясо нарезала на кусочки и отправила в щи.
Ленивые щи на свинине - 991056943449

6. Поперчила, слегка подсолила.
Ленивые щи на свинине - 991056970329

На этом этапе можно добавить овощную зажарку, но у меня ленивые щи и я ничего не обжаривала, просто добавила зелень и проварила минуты 2.

Приятного аппетита!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #супы

Комментарии