Комментарии
- 26 окт 2024 09:38Ольга Дивногорская
- 26 окт 2024 10:32Gala Gala
- 26 окт 2024 10:39Татьяна Котенко
- 26 окт 2024 10:49Hatali Voronina
- 26 окт 2024 10:49Hatali Voronina
- 26 окт 2024 11:35Людмила СмеловаЯ тоже люблю такие щи, готовлю с картофелем, теперь попробую с перловкой. Спасибо.
- 26 окт 2024 13:18Ольга Глебова (Жукова)Почему такие щи называют ленивыми? Квашеная капуста варится около 3х часов. Какие ж ленивые? Я варю с картофелем, который закладываю целиковыми клубнями, а потом его толку, тогда он проваривается. Так учила меня моя мама.Еще я добавляю томатную пасту. Лук обычно не пассерую. Вот тут лень, может быть.
- 26 окт 2024 15:39Алла ТитоваЭто точно мои щи!!!!!!!!!!!!!! Такие я люблю!!!!!!!!!!!!!!!
- 26 окт 2024 20:15Татьяна ПанфиловаСегодня готовила такие щи, конечно с картошкой, без неё никак.
- 27 окт 2024 13:57Домохозяйка со стажем Галина
ответила Алле Титовой
🏻
🏻
🏻
- 27 окт 2024 13:58Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольге Глебовой (Жуковой)
ща варятся, вы не в этот момент не стоите возле них) все сложили в кастрюлю и забыли на время головки. - 27 окт 2024 13:58Домохозяйка со стажем Галина
ответила Людмиле Смеловой
попробуйте)) - 27 окт 2024 16:50Людмила ஐТакие щи лучше всего варить в мультиварке ,но сначала положить мясо ,чтобы снять пену ,а уж потом всё остальное ,и забыть на время какое поставили ,сварится ,пропикает ,вкусные томлёные щи готовы ,а если сразу не открывать,дать постоять ,то ещё вкуснее
- 30 окт 2024 23:16Елена Комиссарова ответила Домохозяйка со стажем ГалинаТолько увы, сейчас такой капусты кислой квашеной по- старому не найти
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Ленивые щи на свинине
Многие хозяйки меня поймут, когда необходимо приготовить суп, а времени совсем нет. В такие моменты на помощь приходят ленивые рецепты. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но вкусным вариантом щей, приготовленных на основе кислой капусты. Эти щи можно варить на курице, говядине или свинине.Не забывайте, что кислым щам желательно настояться, на второй день они станут еще более насыщенными и аппетитными.
Состав на 3-4:
Свинина на косточке - 700 г
Квашеная капуста - 600 г
Перловая крупа - 6 ст.л.
Сушеная зелень для супа - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Если не любите перловку, варите с картошкой, в моей семье кислые щи и грибной суп , любят есть с этой крупой.
1. Итак, для начала поместила мясо в кастрюлю.
2. Добавила квашеную капусту.
Совет! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
3. Перловку промыла и отправила в кастрюлю. Я использую голландскую крупу, она варится быстрее и замачивать ее не обязательно.
4. Залила водой и поставила на сильный огонь, как только закипело, убавила огонь на минимум, сняла пену, прикрыла крышкой и варила 1,5 часа.
5. Затем вынула свинину, остудила, отделила мясо от костей. Мясо нарезала на кусочки и отправила в щи.
6. Поперчила, слегка подсолила.
На этом этапе можно добавить овощную зажарку, но у меня ленивые щи и я ничего не обжаривала, просто добавила зелень и проварила минуты 2.
Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #супы