Как я готовлю колбаски, чтобы они были идеальны как для жарки на гриле, так и для мясной нарезки

Друзья, у меня все довольно просто: я использую фарш, как для котлет, иногда нарезаю мясо крупно. Если хочу придать блюду особый аромат, добавляю копчености, типа бекона, или копченую паприку, но, конечно, это на ваше усмотрение. Бывает экспериментирую с пряностями.
Как я готовлю колбаски, чтобы они были идеальны как для жарки на гриле, так и для мясной нарезки - 991057115225

Я покупаю натуральную оболочку в соли, она продается практически в любом супермаркете в отделе охлажденного мяса.

Состав:
Мясо (у меня куриное бедро) - 1,5 кг
Натуральная оболочка - 2 метра
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 7 зубчиков или по вашему вкусу
Томатный кисло-сладкий соус - 3 ст.л.
Соус тонкацу - 2 ст.л.
Специи для птица - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как я готовлю колбаски, чтобы они были идеальны как для жарки на гриле, так и для мясной нарезки - 991057120857

1. Для начала нарежьте мясо на средние кусочки.

2. Прокрутите мясо с луком и чесноком через мясорубку с насадкой для крупного помола.

Я люблю, когда в колбасках мясо кусочками, но это не принципиально, если хотите, прокрутите через насадку для среднего или мелкого помола.
Как я готовлю колбаски, чтобы они были идеальны как для жарки на гриле, так и для мясной нарезки - 991057125209

3. Добавила томатный кисло-сладкий соус, соус тонкацу, специи для птицы, соль, перец и перемешала.

Совет! Если в дальнейшем планируете нарезать, как колбасу, рекомендую отбить фарш об миску.
Как я готовлю колбаски, чтобы они были идеальны как для жарки на гриле, так и для мясной нарезки - 991057134425

4. Установила на мясорубку насадку для приготовления колбасок. Натуральную оболочку промыла под проточной водой от соли, насадила на насадку и набила колбаски.
Как я готовлю колбаски, чтобы они были идеальны как для жарки на гриле, так и для мясной нарезки - 991057139545

Совет! В процессе наполнения протыкайте оболочку иголкой, чтобы выпустить лишний воздух, это важно. В противном случае они могут лопнуть в процессе жарки.
Как я готовлю колбаски, чтобы они были идеальны как для жарки на гриле, так и для мясной нарезки - 991057144153

5. Разделите колбасу на колбаски нужного размера. Можно перевязать ниткой, я просто перекручиваю.

Уберите заготовки в холодильник, минимум на 5 часов, они должны настояться.
Как я готовлю колбаски, чтобы они были идеальны как для жарки на гриле, так и для мясной нарезки - 991057151577

Затем их можно жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке или варить.

Как приготовить колбаски в духовке:

Протыкаю каждую колбаску в двух местах, сверху смазываю растительным маслом, выкладываю на противень или решетку, ставлю в разогретую до 210 градусов духовку и жарю около 10 минут или чуть меньше, затем убавляю жар до 110 и оставляю до готовности, примерно минут на 20 до румяной корочки. Можно смазать соком, который выделился из колбасок.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #колбаски

Комментарии