Комментарии
- 27 окт 2024 17:21Елена Лобачеваа я пока не решаюсь сделать-хотя вроде со стороны все так просто.....
- 27 окт 2024 18:20Галина Пономаренко(Стенюкова)Это мы любим. Но свиную, и кусочками. Украинская жареная.
- 27 окт 2024 20:46НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 27 окт 2024 20:46НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 27 окт 2024 20:47НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 28 окт 2024 17:16Ольга Дивногорская
- 29 окт 2024 12:58Наталия КостеринаЯ сначала мариную фарш, а потом набиваю. Вкусненько!
- 29 окт 2024 17:39Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталии Костериной
в принципе, что фарш мариновать, что колбаски, будет одинаково вкусно) - 29 окт 2024 20:05Наталия Костерина ответила Домохозяйка со стажем ГалинаНе спорю. Кому как удобно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как я готовлю колбаски, чтобы они были идеальны как для жарки на гриле, так и для мясной нарезки
Друзья, у меня все довольно просто: я использую фарш, как для котлет, иногда нарезаю мясо крупно. Если хочу придать блюду особый аромат, добавляю копчености, типа бекона, или копченую паприку, но, конечно, это на ваше усмотрение. Бывает экспериментирую с пряностями.Я покупаю натуральную оболочку в соли, она продается практически в любом супермаркете в отделе охлажденного мяса.
Состав:
Мясо (у меня куриное бедро) - 1,5 кг
Натуральная оболочка - 2 метра
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 7 зубчиков или по вашему вкусу
Томатный кисло-сладкий соус - 3 ст.л.
Соус тонкацу - 2 ст.л.
Специи для птица - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Для начала нарежьте мясо на средние кусочки.
2. Прокрутите мясо с луком и чесноком через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Я люблю, когда в колбасках мясо кусочками, но это не принципиально, если хотите, прокрутите через насадку для среднего или мелкого помола.
3. Добавила томатный кисло-сладкий соус, соус тонкацу, специи для птицы, соль, перец и перемешала.
Совет! Если в дальнейшем планируете нарезать, как колбасу, рекомендую отбить фарш об миску.
4. Установила на мясорубку насадку для приготовления колбасок. Натуральную оболочку промыла под проточной водой от соли, насадила на насадку и набила колбаски.
Совет! В процессе наполнения протыкайте оболочку иголкой, чтобы выпустить лишний воздух, это важно. В противном случае они могут лопнуть в процессе жарки.
5. Разделите колбасу на колбаски нужного размера. Можно перевязать ниткой, я просто перекручиваю.
Уберите заготовки в холодильник, минимум на 5 часов, они должны настояться.
Затем их можно жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке или варить.
Как приготовить колбаски в духовке:
Протыкаю каждую колбаску в двух местах, сверху смазываю растительным маслом, выкладываю на противень или решетку, ставлю в разогретую до 210 градусов духовку и жарю около 10 минут или чуть меньше, затем убавляю жар до 110 и оставляю до готовности, примерно минут на 20 до румяной корочки. Можно смазать соком, который выделился из колбасок.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #колбаски