Комментарии
- 29 окт 2024 09:34Лариса Юшпрах (Баранова)Шедеврам нет конца, а у меня слюнки заканчиваются
- 29 окт 2024 11:13Ольга Глебова (Жукова)Я часто встречаю в рецептах сухой чеснок. А можно ли добавлять обычный чеснок?
- 29 окт 2024 11:30Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ларисе Юшпрах (Барановой)
🤗 🤗 🤗 - 29 окт 2024 11:31Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольге Глебовой (Жуковой)
если любите и он уместен, конечно можно - 29 окт 2024 14:10Ольга Дивногорская
- 29 окт 2024 14:21Елена Лобачевая не очень люблю баклажаны, но для гостей-сделаю-думаю будет здорово-как всегда -гениально красиво!
- 29 окт 2024 15:35Анна Борисовна
- 29 окт 2024 15:35Анна Борисовна
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Закуска из баклажанов с вялеными помидорами
Представляю вам рецепт вкусной закуски из баклажанов, приготовленных на гриле, в сопровождении вяленых томатов. Те, кто давно со мной, наверняка знакомы с подобными блюдами, к примеру, с рулетками из баклажанов. Но сегодня я предлагаю вам другой подход к привычным ингредиентам.Баклажаны и томаты, словно старые друзья, идеально дополняют друг друга. Эта закуска обещает не только порадовать ваши вкусовые рецепторы, но и подарить мгновения истинного гастрономического наслаждения. Разве можно устоять перед нежностью баклажанов на гриле и пикантностью вяленых томатов, которые вместе создают симфонию вкусов?
Пусть эта закуска станет украшением вашего стола!
1. Для начала промыла и обсушила баклажаны. Затем нарезала на кружочки.
Для приготовления я использовала электрический гриль. Если нет такого прибора, обжарьте кружочки баклажанов на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Или запеките в духовке, только не забудьте смазать ломтики баклажанов растительным маслом.
2. В творожный сыр добавила немного сушеного чеснока, слегка посолила и перемешала. Можно добавить зелень по вашему вкусу.
3. Переложила сырную начинку в кулинарный мешок и отсадила в заготовки из баклажанов.
4. Затем выложила кусочки вяленых томатов. Дополнила соусом песто с грецкими орехами. По желанию можно полить бальзамическим соусом.
Состав соуса песто:
Базилик - 50 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 20 г
Сыр пармезан - 2 ст.л. с горкой
Оливковое масло - 6 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 щепотка
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски