Когда говорят, что приготовила блюдо как в детстве, невольно начинаешь вспоминать меню детского сада. Как же был уникален тот вкус! Вспоминаются сырники со сладким сметанным соусом, и тефтели с томатным соусом. Множество блюд из того времени, каждое из которых способно вернуть нас в детство. А сегодня я хочу поделиться рецептом гуляша, как в детском садике.
Состав: Говядина (лопатка или шея) - 500-600 г Лук - 1 шт. Морковка - 1/2 шт. Мука пшеничная - 1 ст.л. Вода - 250 мл Томатная паста - 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец по вкусу
1. Говядину нарезала на куски и обжарила на сковороде с растительным масло на сильном огне, очень быстро.
2. Лук нарезала помельче и выложила в сковороду к мясу.
3. Морковь нарезала на небольшие кусочки и выложила в сковороду. Перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне 1 час в собственном соку.
4. За 15 минут до готовности, посолила, поперчила, добавила лавровый лист.
5. В воду добавила сметану, томатную пасту и муку, перемешала и залила этой смесью мясо. Тушила оставшееся время на слабом огне.
Гуляш готов, подают его в горячем виде с отварным картофелем, гречкой, рисом или макаронами.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня! Всего доброго! ранее делилась рецептом на Аймкук #еда#домохозяйкасостажемгалина#гуляш
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
🤗 Гуляш, как в детском саду
Когда говорят, что приготовила блюдо как в детстве, невольно начинаешь вспоминать меню детского сада. Как же был уникален тот вкус! Вспоминаются сырники со сладким сметанным соусом, и тефтели с томатным соусом. Множество блюд из того времени, каждое из которых способно вернуть нас в детство. А сегодня я хочу поделиться рецептом гуляша, как в детском садике.Состав:
Говядина (лопатка или шея) - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Морковка - 1/2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
1. Говядину нарезала на куски и обжарила на сковороде с растительным масло на сильном огне, очень быстро.
2. Лук нарезала помельче и выложила в сковороду к мясу.
3. Морковь нарезала на небольшие кусочки и выложила в сковороду. Перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне 1 час в собственном соку.
4. За 15 минут до готовности, посолила, поперчила, добавила лавровый лист.
5. В воду добавила сметану, томатную пасту и муку, перемешала и залила этой смесью мясо. Тушила оставшееся время на слабом огне.
Гуляш готов, подают его в горячем виде с отварным картофелем, гречкой, рисом или макаронами.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
ранее делилась рецептом на Аймкук
#еда #домохозяйкасостажемгалина #гуляш