Комментарии
- 10 ноя 2024 09:32Ольга Дивногорская
- 10 ноя 2024 17:26Татьяна Ишкова (Лосева)
- 11 ноя 2024 11:56Людмила Смелова
- 23 июл 13:09Лилия Брушковская(левченко)Очень-очень-оченьСупер!мне оченнь нрнравится!
- 23 июл 16:04svetlana FalileevaНикогда не готовила такое блюдо надо попробовать
- 23 июл 16:24Тамара СТ
- 23 июл 19:11Ирина Лебеденко
️
- 23 июл 19:11Ирина Лебеденко
- 24 июл 09:03Надежда Потылицына
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
🤗 Гуляш, как в детском саду
Когда говорят, что приготовила блюдо как в детстве, невольно начинаешь вспоминать меню детского сада. Как же был уникален тот вкус! Вспоминаются сырники со сладким сметанным соусом, и тефтели с томатным соусом. Множество блюд из того времени, каждое из которых способно вернуть нас в детство. А сегодня я хочу поделиться рецептом гуляша, как в детском садике.Состав:
Говядина (лопатка или шея) - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Морковка - 1/2 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
1. Говядину нарезала на куски и обжарила на сковороде с растительным масло на сильном огне, очень быстро.
2. Лук нарезала помельче и выложила в сковороду к мясу.
3. Морковь нарезала на небольшие кусочки и выложила в сковороду. Перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне 1 час в собственном соку.
4. За 15 минут до готовности, посолила, поперчила, добавила лавровый лист.
5. В воду добавила сметану, томатную пасту и муку, перемешала и залила этой смесью мясо. Тушила оставшееся время на слабом огне.
Гуляш готов, подают его в горячем виде с отварным картофелем, гречкой, рисом или макаронами.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
ранее делилась рецептом на Аймкук
#еда #домохозяйкасостажемгалина #гуляш