Комментарии
- 13 ноя 2024 08:16Ксю Шечка
️
- 13 ноя 2024 09:05Ирина Кучина
- 13 ноя 2024 10:20Люся КузьмичеваВкусно!
- 13 ноя 2024 13:55Ольга Дивногорская
- 13 ноя 2024 14:26Любовь Иванова - Змейкова
- 13 ноя 2024 15:28Елена Лобачевапрекрасный вариант
- 14 ноя 2024 01:55Анна Борисовна
- 14 ноя 2024 01:55Анна Борисовна
- 14 ноя 2024 07:17Наталия Махнарылова(Липак)Как приготовить говяжье сердце - как- то спокойнее звучит...
- 14 ноя 2024 15:19ЕЛЕНА САРАЕВА
- 16 ноя 2024 00:13Nelli Jadrewski
- 25 ноя 2024 23:17НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 25 ноя 2024 23:17НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить сердце для бутербродов и салатов
Я уже неоднократно делилась с вами своим опытом в приготовлении различных субпродуктов, которые прекрасно дополняют множество блюд. Сегодня я хочу рассказать о том, как я готовлю говяжье сердце, которое подаю в качестве мясной нарезки для праздничного стола или для бутербродов на завтрак. А также, сердце отлично подойдет для разных салатов и разнообразных начинок для пирогов и блинов.На самом деле, сам процесс приготовления достаточно прост и доступен каждому. Чтобы раскрыть все богатство вкуса и аромата, просто добавьте ваши любимые специи. Говяжье сердце, при правильном подходе, станет великолепным угощением.
1. Итак, у меня было говяжье сердце. Выложила куски в кастрюлю, залила холодной водой и оставила на 3 часа вымачиваться. В процессе сменила воду.
2. Слила воду, залила свежей холодной водой так, чтобы сердце полностью было покрыто жидкостью.
3. Поставила кастрюлю на сильный огонь и довела до кипения. Сняла пену, убавила огонь на минимум, добавила луковицу, морковь и перец горошком. Накрыла крышкой и варила 2 часа.
4. За 30 минут до готовности добавила, лавровый лист и соль. На этом этапе можно добавить любимые специи по вашему вкусу. Полностью остудила не вынимая из бульона.
Совет! Для того чтобы субпродукт был в меру соленым, бульон должен быть слегка пересолен.
Сердце готово, можно готовить с ним разные блюда. Но, я приготовила его для мясной нарезки и решила придать ему аппетитный чесночный вкус и аромат.
5. Извлекла из бульона и натерла измельченным чесночком и молотым перцем. Далее обернула пергаментом и убрала в холодильник минимум на 3 часа. Затем нарезала на ломтики и подала с хренодером и горчицей.
Состав:
Сердце - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #сердце #мясныенарезки