Как приготовить сердце для бутербродов и салатов

Я уже неоднократно делилась с вами своим опытом в приготовлении различных субпродуктов, которые прекрасно дополняют множество блюд. Сегодня я хочу рассказать о том, как я готовлю говяжье сердце, которое подаю в качестве мясной нарезки для праздничного стола или для бутербродов на завтрак. А также, сердце отлично подойдет для разных салатов и разнообразных начинок для пирогов и блинов.
Как приготовить сердце для бутербродов и салатов - 991485729113

На самом деле, сам процесс приготовления достаточно прост и доступен каждому. Чтобы раскрыть все богатство вкуса и аромата, просто добавьте ваши любимые специи. Говяжье сердце, при правильном подходе, станет великолепным угощением.
Как приготовить сердце для бутербродов и салатов - 991485732953

1. Итак, у меня было говяжье сердце. Выложила куски в кастрюлю, залила холодной водой и оставила на 3 часа вымачиваться. В процессе сменила воду.
Как приготовить сердце для бутербродов и салатов - 991485737305

2. Слила воду, залила свежей холодной водой так, чтобы сердце полностью было покрыто жидкостью.
Как приготовить сердце для бутербродов и салатов - 991485739097

3. Поставила кастрюлю на сильный огонь и довела до кипения. Сняла пену, убавила огонь на минимум, добавила луковицу, морковь и перец горошком. Накрыла крышкой и варила 2 часа.
Как приготовить сердце для бутербродов и салатов - 991485742169

4. За 30 минут до готовности добавила, лавровый лист и соль. На этом этапе можно добавить любимые специи по вашему вкусу. Полностью остудила не вынимая из бульона.

Совет! Для того чтобы субпродукт был в меру соленым, бульон должен быть слегка пересолен.

Сердце готово, можно готовить с ним разные блюда. Но, я приготовила его для мясной нарезки и решила придать ему аппетитный чесночный вкус и аромат.

5. Извлекла из бульона и натерла измельченным чесночком и молотым перцем. Далее обернула пергаментом и убрала в холодильник минимум на 3 часа. Затем нарезала на ломтики и подала с хренодером и горчицей.
Как приготовить сердце для бутербродов и салатов - 991485747545

Состав:
Сердце - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода

Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!

Всего доброго!
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #сердце #мясныенарезки

Комментарии