Комментарии
- 14 ноя 2024 07:01Татьяна БородкинаОчень нравится такая "намазка", очень часто покупаю, но как-то не задумывалась как сделать самой, спасибо за рецепт
, теперь буду делать сама.
- 14 ноя 2024 08:57Анна Борисовна
- 14 ноя 2024 08:58Анна Борисовна
- 14 ноя 2024 09:20Лариса Юшпрах (Баранова)Не только сделано вкусно, но и написано вкусно.
️
- 14 ноя 2024 11:14виктор и зинаида Алексеевы (Пашкевич)
- 14 ноя 2024 15:12Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ларисе Юшпрах (Барановой)
благодарю! - 14 ноя 2024 15:12Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Бородкиной
всегда пожалуйста! - 14 ноя 2024 16:27Елена Лобачеваобязательно попробую, спасибо
- 14 ноя 2024 17:42Ольга Дивногорская
- 14 ноя 2024 20:31Владимир БуйновГалина , а может быть что то придумаете , если в селёдке не икра . а молоки ???🤓 🤓 🤓
- 15 ноя 2024 20:35Домохозяйка со стажем Галина
ответила Владимиру Буйнову
не едим молоки)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить икорное масло в домашних условиях
🐟 На днях моя невестка привезла две великолепные сельди, каждая из которых оказалась щедро наполнена икрой, но, увы, рыба была слегка пересолена. Мы с удовольствием съели филе с отварным картофелем, а икру решили сохранить, чтобы приготовить икорное масло.Какое же это изысканное блюдо, скажу я вам! Оно украсит как праздничный стол, так и обычный ужин. Я люблю намазать икорное масло на ломтик черного хлеба, например, со сладким чаем — для меня настоящее наслаждение.
Икра находится в ястыках — прочных мешочках, которые расположены в брюшной полости рыбы. Прежде чем соединить эту икру с маслом, необходимо освободить ее от пленки.
1. Я просто натираю икру на мелкой терке, и с легкостью икринки отделяются, оставляя ястык на терке (см. фото).
2. Затем я выкладываю сливочное масло в чашу блендера и взбиваю его с помощью микса до легкой воздушности, пока оно не станет мягким и однородным.
3. Добавляю к маслу селедочную икру и снова взбиваю на низкой скорости.
Икорное масло готово к употреблению. Его не требуется охлаждать, так как оно уже идеальное на вкус. Просто смажьте ломтик хлеба и наслаждайтесь этим деликатесом. Таким образом, можно приготовить икру любой рыбы.
Состав:
Икра сельди - 150-200 г
Сливочное масло - 150 г
Приятного аппетита!
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #икорноемасло