Как вы знаете, я делюсь разными рецептами, даже если они не оставили у меня восторга. Сегодня я хочу рассказать о эксперименте с грибами эноки, рецепт нашла на просторах интернета. Я обожаю пробовать новые продукты, готовлю немного на пробу, чтобы понять понравится ли мне это или нет.
На мой стол попадают только проверенные блюда, не люблю ставить эксперименты на близких. Однако в этот раз, увы, я поняла, что этот рецепт не попадет в мою кулинарную книгу. Вкус, аромат, внешний вид и консистенция этих грибов вызвали у меня смятение.
Я даже не знаю, с чем можно было бы сравнить эти грибы, чтобы передать свое впечатление — что-то кисло-сладкое и резиновое. Возможно, некоторые из вас найдут это блюдо привлекательным, но для меня и моих близких оно оказалось неудачным. Эксперименты на кухне — это увлекательное дело, но не всегда оно бывает удачным.
Грибы не имеют яркого вкуса и аромата, вообще, их едят даже сырыми, но я не пробовала и советовать не стану.
1. У грибов срезала корни и хорошенько промыла под проточной водой, выложила в ковш.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Эноки: ожидание и реальность
Как вы знаете, я делюсь разными рецептами, даже если они не оставили у меня восторга. Сегодня я хочу рассказать о эксперименте с грибами эноки, рецепт нашла на просторах интернета. Я обожаю пробовать новые продукты, готовлю немного на пробу, чтобы понять понравится ли мне это или нет.На мой стол попадают только проверенные блюда, не люблю ставить эксперименты на близких. Однако в этот раз, увы, я поняла, что этот рецепт не попадет в мою кулинарную книгу. Вкус, аромат, внешний вид и консистенция этих грибов вызвали у меня смятение.
Я даже не знаю, с чем можно было бы сравнить эти грибы, чтобы передать свое впечатление — что-то кисло-сладкое и резиновое. Возможно, некоторые из вас найдут это блюдо привлекательным, но для меня и моих близких оно оказалось неудачным. Эксперименты на кухне — это увлекательное дело, но не всегда оно бывает удачным.
Грибы не имеют яркого вкуса и аромата, вообще, их едят даже сырыми, но я не пробовала и советовать не стану.
1. У грибов срезала корни и хорошенько промыла под проточной водой, выложила в ковш.
2. Влила воду, всыпала сахар, влила рисовый уксус, соевый и устричный соус.
3. Довела до кипения на среднем огне и сразу сняла с огня.
4. Оставила до полного остывания, затем отправила в холодильник минимум на 1 час. Подается в охлажденном виде.
Состав:
Грибы эноки - 100 г
Вода - 250 мл
Соевый соус - 3 ст.л.
Устричный соу с - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Всего доброго!
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #экноки #закуски