Комментарии
- 18 ноя 2024 17:45Я тоже так делала,а еще фаршировала курочку целиком.Правда,приходится повозиться со снятием шкуры,но оно того стоит.Я еще добавляю в фарш грецкий орех.Пеку блины,заворачиваю начинку и фарширую курочку.Пробовала и с сырым фаршем и с готовым.В обоих случаях получается замечательно.
- 18 ноя 2024 21:38Подскажите ,а тоже самое ,только с начинкой из блинов и фрша Вы делаете?Ела один раз тоже очень понравилось.
- Комментарий удалён.
- 19 ноя 2024 09:54как-то делала, но повозиться приходится.
- 20 ноя 2024 12:00Если в фарш добавить сливки или сметаны будет сочно! А верх окорочка я смазываю майонезом+ чеснок. Золотая корочка обеспечена. В духовке держу не более 40 минут. Блюдо действительно очень вкусное и праздничное. Хотя я готовлю и просто на ужин)
- 20 ноя 2024 20:35и так очень сочно, ведь грибы жарились на масле, а мясо из бедрышек)
- 20 ноя 2024 20:36Не спорю. Написала свой вариант)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения!
Ну что, соскучились по простым рецептам? Все время угощаю вас закусками и праздничными застольями, а ведь иногда стоит поделиться чем-то простым, повседневным. Хотя, тут как посмотреть, фаршированные окорочка прекрасно украсят и торжественный стол, а их вкус… о, здесь можно ум отъесть, не шучу!Ничего сложного в приготовлении нет, в этом вы сейчас убедитесь.
1. Подцепила куриную кожу начиная от бедра и стянула чулком вниз, но не до конца.
2. Теперь понадобится топорик. Разрубила кость в указанном месте (см.фото)
3. Далее отделила мясо от кости. Для фарша нам потребуется мясо одного окорочка, второй окорочок оставила для супа.
4. Репчатый лук мелко нарезала и выложила в сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарила до мягкости.
5. Добавила вареные грибы и обжарила до румяности, слегка посолила.
6. Прокрутила через мясорубку мясо курицы и обжаренные грибы с луком. Посолила, поперчила и перемешала.
7. Начинила кожу фаршем.
8. Закрепила куриную кожу шпажками так, как показано на фото.
9. Дно формы для запекания застелила пекарской бумагой и выложила фаршированные окорочка.
10. Поставила в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и запекала около одного часа или чуть больше. В процессе приоткрывала духовку и смазывала поверхность окороков выделившемся соком.
Важно! Если поставить в разогретую духовку, кожа может лопнуть и сок вытечет.
✅ Памятка для хозяек
Почему не следует помещать керамическую посуду в разогретую духовку?
✅ Нельзя помещать керамическую и стеклянную посуду в раскалённую духовку — термический шок может стать губительным для их целостности.
✅ Во время запекания строго воспрещается добавление холодной воды, помните, что резкие температурные перепады могут навредить вашей посуде.
✅ Прежде чем извлечь керамическое или стеклянное блюдо из духовки, позвольте ему немного остыть. Ни в коем случае не ставьте его на холодную или влажную поверхность, это неминуемо приведет к трещинам.
Состав:
Окорочка - 2 шт.
Грибы лесные вареные - 200-250 г
Лук репчатый - 1/2-1 шт.
Сливочное и растительное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Всего доброго!
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда #окорочка