Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения!

Ну что, соскучились по простым рецептам? Все время угощаю вас закусками и праздничными застольями, а ведь иногда стоит поделиться чем-то простым, повседневным. Хотя, тут как посмотреть, фаршированные окорочка прекрасно украсят и торжественный стол, а их вкус… о, здесь можно ум отъесть, не шучу!
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения! - 991662395737
Я очень люблю готовить и есть куриные окорочка. Мне непонятно, как могут утверждать, что эта часть курицы не достойна праздничного стола. Пусть так считают, а я ни разу не сомневалась в их универсальной прелести и готовила, готовлю и буду готовить окорочка разнообразными способами.

Ничего сложного в приготовлении нет, в этом вы сейчас убедитесь.
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения! - 991662401881

1. Подцепила куриную кожу начиная от бедра и стянула чулком вниз, но не до конца.

2. Теперь понадобится топорик. Разрубила кость в указанном месте (см.фото)
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения! - 991662408537

3. Далее отделила мясо от кости. Для фарша нам потребуется мясо одного окорочка, второй окорочок оставила для супа.
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения! - 991662411353

4. Репчатый лук мелко нарезала и выложила в сковороду со сливочным и растительным маслом. Обжарила до мягкости.
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения! - 991662414169

5. Добавила вареные грибы и обжарила до румяности, слегка посолила.

6. Прокрутила через мясорубку мясо курицы и обжаренные грибы с луком. Посолила, поперчила и перемешала.
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения! - 991662417497

7. Начинила кожу фаршем.
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения! - 991662423129

8. Закрепила куриную кожу шпажками так, как показано на фото.
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения! - 991662425945

9. Дно формы для запекания застелила пекарской бумагой и выложила фаршированные окорочка.
Как приготовить куриные окорочка, чтобы они были не только вкусными, но и достойны восхищения! - 991662431577

10. Поставила в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и запекала около одного часа или чуть больше. В процессе приоткрывала духовку и смазывала поверхность окороков выделившемся соком.

Важно! Если поставить в разогретую духовку, кожа может лопнуть и сок вытечет.

✅ Памятка для хозяек

Почему не следует помещать керамическую посуду в разогретую духовку?

✅ Нельзя помещать керамическую и стеклянную посуду в раскалённую духовку — термический шок может стать губительным для их целостности.

✅ Во время запекания строго воспрещается добавление холодной воды, помните, что резкие температурные перепады могут навредить вашей посуде.

✅ Прежде чем извлечь керамическое или стеклянное блюдо из духовки, позвольте ему немного остыть. Ни в коем случае не ставьте его на холодную или влажную поверхность, это неминуемо приведет к трещинам.

Состав:
Окорочка - 2 шт.
Грибы лесные вареные - 200-250 г
Лук репчатый - 1/2-1 шт.
Сливочное и растительное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу

Всего доброго!

Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!


#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда #окорочка

Комментарии