Комментарии
- 20 ноя 2024 18:20К минтаю отношусь без восторгов. Но меня устраивает легкость его разделки, а главное, нет мелких костей. Чтобы сделать минтай вкуснее, моя мама тушила его с луком, морковью и майонезом. Я тоже так делаю. И вот я решила сделать паштет. Предвидела, что вкус будет похож, как и с майонезом. Приготовила. Вкус, действительно, похож, только форма подачи другая. Муж и кошка отказались даже попробовать. Больше мне достанется.
Спасибо за рецепт. Ела с хлебцами. Думаю, что в тарталетках тоже будет хорошо.
- 20 ноя 2024 20:31Готовьте с удовольствием! Советую, добавить морковь, чтобы цвет был аппетитнее.
- 20 ноя 2024 21:52Цвет нормальный, морковь крупная. Просто свет от люстры изменил цвет на фото. По цвету как у вас.
- 16 дек 2024 09:11Доброе утро, Хозяюшка... Вот единственное, не могу пока найти подкопченых мидий... Только маринованные, а это будет другой вкус
- 16 дек 2024 20:01В масле, в любом супермаркете есть, я так думаю)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Паштет из минтая: идеальное решение для любого стола
Я уже неоднократно делилась рецептами различных паштетов, и с каждым разом моя привязанность к ним только крепнет — по этой причине я часто готовлю их. Они идеально подходят для завтрака, но я предпочитаю именно вечером, это легкое блюдо прекрасно вписывается в ужин. Паштет можно дополнить свежими овощами и листовым салатом, чтобы добавить нотки свежести. А еще, можно подать в тарталетках на праздничный стол.Некоторые могут усомниться в том, что из минтая можно приготовить нечто вкусное, но, напротив, это рыба имеет нежное белое мясо без мелких костей, приятный аромат и мягкий вкус. Я часто готовлю блюда из минтая и считаю эту рыбу достойной, поскольку она способна превратить даже самые простые рецепты в кулинарные шедевры.
1. Разогрела сковороду с небольшим количеством масла, выложила нарезанные овощи и обжарила помешивая до мягкости.
2. Добавила филе рыбы и прогрела помешивая до готовности, примерно минут 7-10.
3. Посолила, поперчила и приправила специями для рыбы, слегка остудила.
4. Выложила рыбу с овощами в чашу измельчите, добавила вареные яйца и творожный сыр.
5. Измельчила в однородную массу.
6. Переложила в миску, закрыла крышкой и убрала в холодильник минимум на 1 час, чтобы паштет охладился и настоялся.
Приятного аппетита!
Состав:
Филе минтая или любая рыба по вашему вкусу - 400 г
Яйца - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Творожный сыр - 70-100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для жарки
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #паштет
#БлогерскаяКухня