Комментарии
- 20 ноя 2024 19:21Ирина Кучина
- 20 ноя 2024 19:22Ирина Кучина
- 20 ноя 2024 19:24Татьяна КозинаОбожаю разные травки и листики!Зимой самое то!
- 20 ноя 2024 19:25Татьяна КозинаА вот бархатцы ни разу не заготавливала .Обязательно возьму на заметку!
- 21 ноя 2024 02:35Анна Борисовна
- 21 ноя 2024 02:35Анна Борисовна
- 21 ноя 2024 06:21СергейЕлена ГригорьевыXYКА ещё ' как и всеми растениями ' имеющими сильные ароматы ' можно отравиться . Сильный резкий аромат - признак наличия алколоидов в растении .
- 22 ноя 2024 17:46Ольга Дивногорская
- 24 ноя 2024 18:49Домохозяйка со стажем Галина
ответила Татьяне Козиной
супер! - 1 дек 2024 08:30Галина ГригорьевнаПервый раз слышу про бархатцы,про календулу слышала.
- 5 дек 2024 00:40НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 5 дек 2024 00:40НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 21 дек 2024 01:38Ольга КуртеваДАЧНИКИ ОГОРОДНИКИВсе самые интересные идеи и решения для Вашей дачи, сада и огорода Ссылка приглашение https://t.me/+Cyd3R6d68tc4OWEy По рекламе - @johndoe77pTelegram
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Сушу бархатцы для чая и масла: первый опыт
Заглянув в папку с фотографиями, я наткнулась на снимки, запечатлевшие процесс заготовки бархатцев на зиму. Как же я могла забыть поделиться с вами этими моментами, а ведь сезон уже прошел? Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Если вы еще не пробовали готовить такую заготовку, возможно, в следующем году вам удастся осуществить эту задумку.На самом деле, это был мой первый опыт с сушкой бархатцев. Чудно, как порой мы не осознаем истинную ценность того, что нас окружает — до сих пор я не добавляла их в блюда. И напрасно, ведь бархатцы полны полезных свойств.
Их яркие лепестки могут не только украсить ваш чай, но и обогатить его вкусовые оттенки, добавив нотки солнечного лета в холодные зимние вечера. Так что, несмотря на завершение сезона, помните об этих удивительных цветах.
1. Я воспользовалась сушилкой. Просто разложила бутончики и сушила при 55 градусах почти сутки. Да, процесс не быстрый, как оказалось, влаги в цветочках достаточно.
2. Затем переложила в бумажный пакет и в стеклянную банку. По необходимости буду заваривать как обычный чай.
3. Часть цветов залила растительным маслом и оставила на 2 недели в темном месте, чтобы настоялось. В дальнейшем буду заправлять салаты.
Масла можно использовать любое по вашему вкусу.
✅ Польза цветков бархатцев
С древних времен бархатцы служили не только украшением садов, но и целебным средством. Их лепестки полны витаминами и антиоксидантами, значительно укрепляющими иммунитет. Настои и экстракты, приготовленные из этих цветков, обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами, что делает их непременным атрибутом домашней аптеки.
Их яркая окраска не только радует глаз, но и привлекает полезных насекомых, способствуя опылению других растений и поддержанию экологического баланса. В кулинарии цветки бархатцев становятся уникальным ингредиентом, добавляя изысканный вкус и яркие нотки в разные блюда.
Таким образом, цветки бархатцев являются не просто элементом флоры, но настоящими хранителями здоровья и гармонии, подтверждая свою неоценимую ценность для человека и природы.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #бархатцы #заготовки
#БлогерскаяКухня