Комментарии
- 22 ноя 2024 00:17Анна Борисовна
- 22 ноя 2024 00:18Анна Борисовна
- 22 ноя 2024 07:09владимир ворсинА корейку как закоптить
- 25 ноя 2024 23:27НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 25 ноя 2024 23:28НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как папа коптит курицу
Последнее время стали реже есть копченое, раньше готовили намного чаще и с удовольствием ели. Не могу сказать, что отказались от копченостей, нет, мы как и прежде любим иногда поесть не очень полезную еду 😉, но стараемся не злоупотреблять.Количество курицы на ваше усмотрение. Таким же способом коптим свиную грудинку или сало, только время копчения отличается. Сало коптится быстрее.
У меня были куриные голени, примерно штук 28. Для приготовления никакие специи не используем, они не особо чувствуются в копченом продукте, а иногда даже портят вкус.
На литр вода нужно взять 100 г соли. Если любите не очень соленое, кладите 80 граммов соли на литр воды.
2. Залила соленым раствором курицу. Важно, чтобы курица была полностью покрыта жидкостью. Если голени всплывают, установите гнет.
Дальше к приготовлению приступил папа. Я всего лишь иногда подходила сфотографировать 😁.
5. На дно коптильни выложил большую горсть сухой грушевой или ольховой щепы. Щепу не замачиваем, лишняя влага в данном рецепте не нужна.
❗ В идеале использовать термометр, чтобы понимать какая температура в коптильне и в мясе. Готовая курица должна достигнуть 80 градусов. Но, папа уже без него знает когда курица достигла нужной температуры, опыт имеется 😁.
7. Осталось переложить мясо из коптильни на решетку и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
СОВЕТ! Не перекладывайте курицу в посуду, не накрывайте крышкой, в противном случае она покроется влагой и кожа отделится от мяса. Можно прикрыть марлей, важно, чтобы в момент остывания курица проветривалась.
В статье показала и рассказала как коптим мы, если у вас есть свой способ, проверенный годами, напишите в комментариях 🤗.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #копченаякурица
#БлогерскаяКухня
#ТопКонтент