Морковное пирожное

Бисквит не требует пропитки, он получается достаточно влажным, но, если желаете, пропитайте сиропом, к примеру, апельсиновым или мандариновым.
Морковное пирожное - 991663529049

Крем подойдет любой: хоть масляный, хоть заварной, хоть творожный. Я приготовила заварной с творожным сыром.
Морковное пирожное - 991663531609

состав теста:
Морковь - 400 г
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 200 мл
Мука - 300 г(+-)
Сахар - 200 г
Цедра мандаринов или любых цитрусовых - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.

Крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л

1. В миску вбила яйца, добавила соль и перемешала.

2. Влила растительное масло, всыпала сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и корицу, перемешала.

3. Добавила тертую морковь и цедру мандаринов, перемешала.
Морковное пирожное - 991663536473

4. Противень застелила пекарской бумагой и вылила 1/2 часть теста, разровняла.

5. Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекала до готовности, примерно минут 30. Готовность проверила шпажкой. Таким же способом выпекала второй бисквит.
Морковное пирожное - 991663544665

6. Остудила, вырезала квадратики нужного размера.
Морковное пирожное - 991663552601

7. В сотейник влила молоко, добавила сахар, желтки, крахмал и ванильный сахар. Хорошенько перемешала венчиком до однородной массы.
Морковное пирожное - 991663579481

8. Поставила на умеренный огонь и не переставая помешивать варила до появления бульков.

9. Сняла с огня, накрыла пленкой в контакт и оставила до полного остывания.
Морковное пирожное - 991663581785

10. В отдельную миску выложила мягкое сливочное масло, творожный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру (если не любите слишком сладкие десерты, пудру не добавляйте).

11. Растерла венчиком в однородную массу.

12. В чашу миксера выложила заварной крем и творожную массу, взбила на средней скорости.
Морковное пирожное - 991663585113

13. Осталось собрать пирожное, как показано на фото. Украсить можно как вашей душе угодно, я украсила растопленным горьким шоколадом и облепихой.
Морковное пирожное - 991663587929

Морковное пирожное желательно подержать его в холодильнике, тогда оно будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!
Морковное пирожное - 991663594841
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #

Комментарии