Комментарии
- 24 ноя 2024 07:23валера парашин
- 24 ноя 2024 09:03Наталья Викторовна
- 24 ноя 2024 10:43Ольга Дивногорская
- 24 ноя 2024 15:29Алевтина Лаленкова
- 24 ноя 2024 17:07Елена ЛобачеваКакая все же красота......
- 24 ноя 2024 20:41Людмила СмеловаТак вкусно, красиво, аппетитно, сразу хочется съесть....всё сразу
- 28 ноя 2024 16:27Татьяна Ишкова (Лосева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Морковное пирожное
Бисквит не требует пропитки, он получается достаточно влажным, но, если желаете, пропитайте сиропом, к примеру, апельсиновым или мандариновым.Крем подойдет любой: хоть масляный, хоть заварной, хоть творожный. Я приготовила заварной с творожным сыром.
состав теста:
Морковь - 400 г
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 200 мл
Мука - 300 г(+-)
Сахар - 200 г
Цедра мандаринов или любых цитрусовых - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Крахмал кукурузный или картофельный - 50 г
Масло сливочное - 70 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л
1. В миску вбила яйца, добавила соль и перемешала.
2. Влила растительное масло, всыпала сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель и корицу, перемешала.
3. Добавила тертую морковь и цедру мандаринов, перемешала.
4. Противень застелила пекарской бумагой и вылила 1/2 часть теста, разровняла.
5. Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекала до готовности, примерно минут 30. Готовность проверила шпажкой. Таким же способом выпекала второй бисквит.
6. Остудила, вырезала квадратики нужного размера.
7. В сотейник влила молоко, добавила сахар, желтки, крахмал и ванильный сахар. Хорошенько перемешала венчиком до однородной массы.
8. Поставила на умеренный огонь и не переставая помешивать варила до появления бульков.
9. Сняла с огня, накрыла пленкой в контакт и оставила до полного остывания.
10. В отдельную миску выложила мягкое сливочное масло, творожный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру (если не любите слишком сладкие десерты, пудру не добавляйте).
11. Растерла венчиком в однородную массу.
12. В чашу миксера выложила заварной крем и творожную массу, взбила на средней скорости.
13. Осталось собрать пирожное, как показано на фото. Украсить можно как вашей душе угодно, я украсила растопленным горьким шоколадом и облепихой.
Морковное пирожное желательно подержать его в холодильнике, тогда оно будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #