Тарталетки из теста фило с грибами

Перепробовала много разных тарталеток, как покупных, так и самодельных. Самодельные всегда выигрывают по вкусу и по внешнему виду. Сегодня предлагаю приготовить закусочные корзиночки из покупного теста фило.
Тарталетки из теста фило с грибами - 991932368729

Фило - это очень тонкое, пресное, вытяжное тесто.
Тарталетки из теста фило с грибами - 991932375641

1. Отделила несколько листов и нарезала на равные квадратики. Тесто легко режется ножницами и ножом.
Тарталетки из теста фило с грибами - 991932384345

2. Подготовила форму для кексов и в каждую ячейку выложила по два листика.
Тарталетки из теста фило с грибами - 991932389721

3. В каждую заготовку поместила фольгу так, как показано на фото. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. У меня ушло около 10 минут.

СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, тесто очень быстро румянится и может подгореть.

Раз уж сделала тарталетки, надо их чем-то начинить. У меня были варено-мороженые белые грибы.
Тарталетки из теста фило с грибами - 991932394329

1. Обжарила репчатый лук на сливочном масле до готовности.
Тарталетки из теста фило с грибами - 991932398681

2. Выложила грибы и обжарила до полного испарения жидкости и легкого румянца. В процессе посолила по вкусу.
Тарталетки из теста фило с грибами - 991932403289

3. Добавила сметану, прогрела до кипения и сразу сняла с огня.
Если дольше кипятить, сметана может свернуться.
Тарталетки из теста фило с грибами - 991932407129

4. Выложила в тарталетки остывшие грибы в сметане.

Тарталетки отлично держат форму и не размокают, а кончики получаются хрустящими. Начинить можно любой начинкой по вашему вкусу, желательно без жидкого соуса.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски

Комментарии