Комментарии
- 27 ноя 2024 09:55Люся Кузьмичева
- 27 ноя 2024 10:16Ольга Дивногорская
- 27 ноя 2024 10:59Ирина Кучина
- 27 ноя 2024 15:51Татьяна Ишкова (Лосева)Благодарю вас!
- 27 ноя 2024 17:21НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 27 ноя 2024 17:21НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 27 ноя 2024 17:23НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 27 ноя 2024 17:41виктор и зинаида Алексеевы (Пашкевич)
- 27 ноя 2024 20:12Nelli Jadrewski
- 28 ноя 2024 00:29Алевтина Лаленкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Тарталетки из теста фило с грибами
Перепробовала много разных тарталеток, как покупных, так и самодельных. Самодельные всегда выигрывают по вкусу и по внешнему виду. Сегодня предлагаю приготовить закусочные корзиночки из покупного теста фило.Фило - это очень тонкое, пресное, вытяжное тесто.
1. Отделила несколько листов и нарезала на равные квадратики. Тесто легко режется ножницами и ножом.
2. Подготовила форму для кексов и в каждую ячейку выложила по два листика.
3. В каждую заготовку поместила фольгу так, как показано на фото. Поставила в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. У меня ушло около 10 минут.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, тесто очень быстро румянится и может подгореть.
Раз уж сделала тарталетки, надо их чем-то начинить. У меня были варено-мороженые белые грибы.
1. Обжарила репчатый лук на сливочном масле до готовности.
2. Выложила грибы и обжарила до полного испарения жидкости и легкого румянца. В процессе посолила по вкусу.
3. Добавила сметану, прогрела до кипения и сразу сняла с огня.
Если дольше кипятить, сметана может свернуться.
4. Выложила в тарталетки остывшие грибы в сметане.
Тарталетки отлично держат форму и не размокают, а кончики получаются хрустящими. Начинить можно любой начинкой по вашему вкусу, желательно без жидкого соуса.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски