27 ноя 2024
Как я готовлю грибную подливу из сушеных и замороженных грибов
Вчера опубликовала статью с праздничным столом и среди разных блюд на столе была грибная подлива. Обещала показать, как я ее готовлю.В данном рецепте использовала сушеные и варено-мороженые лесные грибы. Иногда готовлю только из сушеных или только из замороженных.
1. Сушеные грибы кладу в сотейник, заливаю водой и оставляю минут на 15 до размягчения. Затем сливаю воду, заливаю чистую и варю на слабом огне минут 20. Замороженные грибы слегка размораживаю.
2. Обжариваю нарезанный лук на сливочном масле до румяности, при этом постоянно помешиваю.
3. Мелко нарезаю сушеные и замороженные грибы, выкладыываю в сковороду к луку. Помешивая обжариваю на малом огне около 15-20 минут, до полного испарения жидкости.
4. Как только грибы начали шкварчать, вливаю сливки, солю по вкусу. Помешивая довожу до загустения, примерно 30-60 секунд после закипания.
Грибная подлива готова, можно подать с любым гарниром или мясо. В моей семье любят с картофельным пюре 😉.
Состав:
Грибы сушеные - 2 горсти
Грибы варено-мороженые - 250-300 г
Сливки 10% - 400 мл
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #грибнаяподлива #БлогерскаяКухня
Светлая ей память, правда она обычно с шампиньонами делала в домашней сметане, а сверху петрушечкой свежей притрясти-она замечательно монтируется с грибами..