30 ноя 2024
🎂 Пеку торт в мультиварке
Хочу показать, как я пекла торт в мультиварке. Как оказалось, бисквит в ней получается гораздо лучше. При выпекании на выпечке не образуется высокой «шапки» и поверхность не трескается. Например, как тут (см.фото) 👇, этот бисквит я выпекаСостав теста:
Мука пшеничная - 300 г
Крепкий кофе - 250 мл.
Сливки 10 % - 50 мл.
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 60 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Подсолнечное рафинированное масло - 120 мл.
Ванильный сахар - 1 ст.л.ла в духовке.
1. Итак, для начала сварила крепкий кофе и остудила.
2. Влила в миску кофе, сливки и растительное масло.
3. Добавила яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао и соль.
4. Дно чаши мультиварки застелила пергаментом, бока смазала сливочным маслом и вылила тесто.
5. Установила программу ВЫПЕЧКА 1 час 30 минут, выпекала до окончания программы. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Получилась ровная поверхность, никаких трещин и неровностей.
6. Бисквит слегка остудила и извлекла из чаши мультиварки.
Прикрыла полотенцем и ставила до полного остывания. В идеале охладить в холодильнике.
7. Разрезала бисквит на 4 части и смазала кремом.
8. Поставила в прохладное место, чтобы пропитался.
Пропитывать ничем не нужно, бисквит и так достаточно влажный. Но, если хотите, пропитайте любым сиропом по вашему вкусу.
Крем подойдет любой, у меня творожный сыр со сгущенкой и ванильным сахаром.
Состав крема: творожный сыр - 400 г, сгущеное молоко - 1 банка
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #торт
Я пекла шоколадный торт с грецкими орехами по вашему рецепту в мультиварке, получилось вкусно и поднялся хорошо.
Шарлотки, бисквит только в ней! Для духовки пирожки, пироги!