Нежная печенка

Для приготовления сочной печенки нам не потребуется сметана и сливки.
Нежная печенка - 991933692761

Печень очень полезна, в ней масса витаминов. Особенно рекомендуется при анемии - дефиците железа. Советую внести этот продукт в свой рацион питания 😉.
Нежная печенка - 991933695065

В этом рецепте важно не жалеть лука, чем его больше, тем сочнее и вкуснее будет блюдо.

1. Выложила в кастрюлю с толстым дном сливочное и растительное масло, разогрела.

2. Выложила нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Обжарила помешивая на среднем огне до мягкости и румяности.
Нежная печенка - 991933699673

СОВЕТ! Если не любите, когда в блюде попадаются кусочки лука, измельчите в однородную массу погружным блендером.
Нежная печенка - 991933700697

3. Печенку промыла, нарезала на крупные кусочки и выложила в кастрюлю.
Нежная печенка - 991933701977

4. Обжарила на среднем огне до готовности, посолила и поперчила. По желанию добавьте немного мускатного ореха.

Важно! Печень готовится очень быстро, не стоит ее пережаривать, в противном случае она будет сухой и невкусной. Во время приготовления проткните ножом самый крупный кусок, если выделится прозрачный сок, можно снимать с огня. Если сок розовый, нужно еще немного прогреть.

Состав:
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Всего доброго!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #куринаяпечень

Комментарии