Комментарии
- 1 дек 2024 08:59Ирина Кучина
- 1 дек 2024 09:10Людмила Смелова
- Анна БорисовнаКомментарий удалён.
- 1 дек 2024 09:26Анна Борисовна
- 1 дек 2024 11:55Ольга Дивногорская
- 1 дек 2024 16:51Татьяна Ишкова (Лосева)
- 1 дек 2024 18:31Алевтина Лаленкова
- 2 дек 2024 17:11Нонна ГориноваСпасибо! Не знала про большее количество лука!
- 12 дек 2024 09:52НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 12 дек 2024 09:52НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 12 дек 2024 09:52НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 13 дек 2024 00:57Людмила Кирова
- 14 дек 2024 16:05Ольгa АлександровнаА я немного апельсинового сока добавляю )) вкусно
- 16 дек 2024 08:33Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольгa Александровне
🏻
🏻
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Нежная печенка
Для приготовления сочной печенки нам не потребуется сметана и сливки.Печень очень полезна, в ней масса витаминов. Особенно рекомендуется при анемии - дефиците железа. Советую внести этот продукт в свой рацион питания 😉.
В этом рецепте важно не жалеть лука, чем его больше, тем сочнее и вкуснее будет блюдо.
1. Выложила в кастрюлю с толстым дном сливочное и растительное масло, разогрела.
2. Выложила нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. Обжарила помешивая на среднем огне до мягкости и румяности.
СОВЕТ! Если не любите, когда в блюде попадаются кусочки лука, измельчите в однородную массу погружным блендером.
3. Печенку промыла, нарезала на крупные кусочки и выложила в кастрюлю.
4. Обжарила на среднем огне до готовности, посолила и поперчила. По желанию добавьте немного мускатного ореха.
Важно! Печень готовится очень быстро, не стоит ее пережаривать, в противном случае она будет сухой и невкусной. Во время приготовления проткните ножом самый крупный кусок, если выделится прозрачный сок, можно снимать с огня. Если сок розовый, нужно еще немного прогреть.
Состав:
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #куринаяпечень