Комментарии
- 3 дек 2024 07:13Дожились, раньше куриные лапы только собаке покупали, а теперь, с такими ценами, придётся для семьи покупать.
- 3 дек 2024 15:05Мы в детстве такой ели, мама готовила. Вкусные воспоминания! Жили не богато,но счастливо!
- 3 дек 2024 17:56А я всегда добавляю куриные лапки и ни только. Ещё, ушки, хвостики, рульку, естественно свиные ноги и куриный окорочок, моя семья всегда готовила именно так
- 4 дек 2024 09:42И раньше варили на лапках куриных. Кстати, собакам куриные кости противопоказаны
- 4 дек 2024 09:43Это очень вкусно, такой холодец варили с разным достатком.
- 4 дек 2024 11:13Кости и не давали. Варили куриные лапы до состояния холодца, часов пять. После охлаждения выбирали косточки и добавляли в каши. Это для дворовой собаки и кот с удовольствием ел холодец с кашей.
- 6 дек 2024 22:09Я делаю холодец на шейках и голени индейки, добавляю бедро индейки. Иногда для количества мяса куриные бёдра, говядина, так как варю литров15!) На всю свою большую семью
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Холодец из свинины на куриных лапках: полезные советы для хозяек
Я вновь к вам с холодцом 😁. Кто сказал, что холодец когда-либо бывает лишним? я считаю, это блюдо не бывает лишним — согласны? Тем более, как я узнала из комментариев к статье о холодце, многие предпочитают готовить его в холодное время года. А раз на улице похолодало, давайте с радостью приступим к его приготовлению.В моем случае холодец присутствует в рационе круглый год, но чаще всего он радует нас летом — в жару, холодное блюдо особенно приятно. Когда солнечные лучи пекут с особым усердием, нет ничего лучше, чем насладиться холодненьким блюдом.
Холодец – это традиционное блюдо, которое не только радует вкусом, но и приносит особое чувство уюта благодаря своим корням в русской кухне.
✅ Приготовление холодца на основе свиных ножек дарит ему насыщенный и густой бульон. Свиные ножки богаты коллагеном, что делает холодец особенно желирующим и плотным. Процесс варки требует терпения, но результат стоит затраченных усилий.
✅ Куриные лапки, в свою очередь, предоставляют возможность создать более легкий и изящный вариант холодца. Они имеют тонкий вкус и придают блюду особую нотку. Использование куриных лапок позволяет ускорить процесс приготовления, так как они варятся быстрее, чем свиные ножки.
Напишите в комментариях, на чем варите холодец? Я предлагаю сварить на куриных лапках со свиной лопаткой или курицей.
1. Итак, для начала промыла лапки и срезала секатором когти. Выложила в кастрюлю лапки и кусок мяса.
2. Залила холодной водой и оставила на 1 час.
3. Затем слила воду, влила свежую так, чтобы она покрывала мясо.
4. Поставила на огонь, довела до кипения, сняла пену.
5. Убавила огонь на минимум, добавила перец горошком, очищенные лук и морковь.
6. Накрыла крышкой и на очень слабом огне варила 2,5 часа, можно дольше.
7. За полчаса до готовности добавила лавровый лист и соль. Можно добавить корень сельдерея или петрушки.
❗ Совет! Соль играет ключевую роль в формировании его вкуса. Когда вы готовите холодец, лучше немного пересолить бульон, так как в процессе остывания и застывания текстура и вкус меняются. В горячем виде, когда вы пробуете бульон, может показаться, что он пересолен. Но стоит дать ему остыть, как соль растворяется, и блюдо становится более сбалансированным.
8. Извлекла мясо и лапки из бульона.
9. Бульон процедила через мелкое сито.
10. На поверхности бульона всегда много жира, чтобы его убрать, я застилаю бумажным полотенцем. Проделываю это несколько раз, пока на бульоне не будет жира.
11. Мясо слегка остудила и разделила на кусочки.
12. Разложила кусочки мяса в формы и залила бульоном.
13. Полностью остудила, закрыла крышками и убрала в холодильник.
✅ По желанию, на дно можно выложить кусочки чеснока, или натрите его в бульон. Но, срок годности сократиться.
✅ Не закрывайте крышками горячий холодец, в противном случае на крышке образуется конденсат, который затем станет причиной неприятных последствий. Конденсат, собираясь на поверхности, может капать обратно в холодец, разбавляя его и ухудшая текстуру.
Также следует помнить, что такой конденсат может привести к образованию плесени, особенно если холодец будет храниться длительное время. Лучше всего давать холодцу остыть при комнатной температуре, а уже затем помещать его в холодильник.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина
#БлогерскаяКухня
#ТопКонтент #холодец