Комментарии
- 6 дек 2024 13:22Галя, Вы уже пару раз писали рецепт этих пирожков, а в моей голове постоянно вертелся вопрос, задать который забывала. Хорошо, что написали снова.
Итак, вопрос-в тесто, что совсем ничего не нужно добавить ни сахара, ни соли?
Не будет ли оно пресным? Спасибо. - 9 дек 2024 12:15изначально мама делала пресное тесто, оно тонко раскатывается и пропитывается вкусом начинки, к примеру, капуста или мясо соленые. А если сладкая начинка, то и пироги будут сладкими. Но, всегда можно добавить щепотку соли и чуть сахара. Кстати, в данном рецепте есть соль.
- 9 дек 2024 12:43Спасибо, Галя. Я так и подумала-чуть сахара, чуть соли, в общем по вкусу. Просто надо было ваше подтверждение моего предположения.
- 9 дек 2024 13:00Я ещё в такое тесто добавляю желтки ,раскатываю как можно тоньше и делаю печеньки с безе.
- Комментарий удалён.
- 27 дек 2024 11:39Всё как в рецепте, но слив. масло уменьшить, 70 - 100 гр. хватит. А пиво заменить на 250гр творожной массы. Получится очень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Рецепт покорил многих хозяюшек: пирожки без дрожжей и разрыхлителя
Сколько себя помню, столько лет мама печет эти пирожки. Они всегда присутствуют на наших семейных застольях, создавая атмосферу уюта и тепла. Тесто, приготовленное по этому рецепту, настолько вкусное, что тает во рту, остается желание угоститься еще одним пирожком.Для приготовления теста не требуются дрожжи и разрыхлитель — всего три простых продукта. Начинки можно использовать любые по вашему желанию — сладкие и соленые, в зависимости от настроения и времени года.
Раньше, чтобы сделать тесто, я рубила масло с мукой ножом или терла его на крупной терке. Затем добавляла сметану или пиво. Но сейчас я упростила способ приготовления: теперь на замес теста уходит всего лишь 2-3 минуты. Мой верный помощник — измельчитель, который делает всё за меня, без лишних усилий и забот.
Тесто:
мука пшеничная - 3 стакана с горкой
сливочное масло - 300 г
пиво или сметана - 1 стакана
соль - по вкусу
стакан 220 мл
✅ Для начала всыпала муку в чашу измельчителя, добавила замороженное масло. Измельчила в крошку.
✅ Влила пиво в чашу измельчителя и еще раз прокрутила, затем собрала тесто в ком.
Советую использовать светлое пиво не очень крепкое. Если будете делать тесто со сметаной, жирность подойдет любая. Тесто можно приготовить впрок и хранить в морозилке до 1 месяца.
🥧 Одну начинку сделала мясную.
Состав начинки:
Филе куриного бедра - 350 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
✅ Мелко нарезала куриное мясо, добавила нарезанный лук, посолила и поперчила.
🥧 Вторую начинку сделала капустную.
Состав начинки:
Капуста молодая белокочанная - 1/2 кочана
Сливочное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
✅ Капусту нашинковала, обжарила на сливочном масле до готовности, посолила по вкусу, остудила.
✅ Тесто разделила на части.
✅ Раскатала тесто, вырезала кружочки, выложила начинку и сформировала пирожки.
✅ Поставила в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 30-40 до румяность. Советую смотреть по своей духовке. Выпечку ничем не смазывала.
✅ Готовые пирожки вынула из духовки, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
Из этого количества теста получатся около 50 маленьких пирожков.
Приятного аппетита!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #пирожки
#БлогерскаяКухня
#ТопКонтент