Комментарии
- 17 дек 2024 07:46Татьяна Ишкова (Лосева)
- 17 дек 2024 13:15Ирина Кучина
- 17 дек 2024 13:16Ирина Кучина
- 17 дек 2024 14:37Ольга Дивногорская
- 17 дек 2024 14:59Елена Лобачеваэто здорово-как всегда-все по существу и понятно, Галина, спасибо-я от Вас узнаю новые готовые соусы!
- 17 дек 2024 15:38НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 17 дек 2024 15:39НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 17 дек 2024 15:39НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 17 дек 2024 20:58Ольга Егорова (Лапшина)Вкуснятина!!!
- 18 дек 2024 00:13Анна Борисовна
- 18 дек 2024 00:13Анна Борисовна
- 18 дек 2024 09:47Домохозяйка со стажем Галина
ответила Елене Лобачевой
🤗
- 19 дек 2024 19:32Татьяна Котенко
- 20 дек 2024 06:32Алевтина Лаленкова
- 21 дек 2024 03:48Валентина ПанасенкоБольшое спасибо Вам за рецепт приготовления.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Мясное блюдо на горячее: на мангале или в духовке?
Ну что, пройдемся по свининке? Наверняка вы заметили, что в праздники на моем столе почти всегда на горячее шашлыки или колбаски на углях. Да, мы отмечаем торжества на даче, где еда, приготовленная на мангале, дарит нам особое удовольствие и простоту.Однако, когда погода капризничает, мы запросто запекаем мясо в духовке, и на канале можно найти достаточно рецептов. Чтобы не оставить вас без идей, загляните в подборку «мясные нарезки» или «вторые блюда».
Как-то так сложилось, что в нашей семье никто не проявляет особого интереса к таким блюдам, как запеченный гусь или утка. Вспоминаю, как запекла индейку с клюквой и яблоками — было вкусно, но, увы, не произвело эффекта «вау». Изощрялись с разными маринадами, но ни одно блюдо не смогло завоевать наш искренний восторг.
Я не стану утверждать, что навеки откажусь от кулинарных экспериментов, ограничившись лишь свининой или курицей. Нет, у меня есть стремление к новизне!
Когда я покупала свинину, мне сказали, что это рулька. Честно говоря, я даже не подозревала, что она может оказаться такой внушительной, весом в целых 2,5 килограмма. Скорее всего это был окорок. Ну да ладно, получилось вкусно.
1. Соединила соль 1 ч.л. с горкой, перец 1/2-1 ч.л., горчицу 1 ст.л. и мед 1 ст.л.. Влила 200 мл воды комнатной температуры и перемешала до полного растворения всех ингредиентов.
Можно добавить любимые специи для мяса.
2. Набрала маринад в шприц и сделала инъекции по всему куску мяса.
Подойдет специальный кулинарный шприц с толстой иглой или, как в моем случае, медицинский.
3. Очистила головку чеснока и нашпиговала рульку.
4. Соединила соль 1 ч.л., перец 1/2-1 ч.л., столовую горчицу 1 ст.л. и мед 1 ст.л..
5. Влила 100-150 мл воды и размешала. При помощи кулинарной кисти смазала свиную кожу.
6. Выложила мясо в рукав для запекания и убрала в холодильник на сутки.
7. Свиные ребра обмазала соусом «черный перец»(он уже с солью).
8. Выложила свинину в рукаве и ребра на противень. Ребра накрыла фольгой.
9. Поставила в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку на 20 минут. Затем убавила до 150 градусов и запекала около трех часов.
10. За пол часа до готовности сняла фольгу и смазала ребра выделившимся соком.
Вот такое горячее было на нашем столе. Надеюсь, вам пригодится рецепт.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #горячее #вторыеблюда