Комментарии
- 18 дек 2024 12:45Ух ты, у меня есть, но я ее не использовала ни разу, вот сейчас опробую-в смысле -ветчинницу.....
- 18 дек 2024 19:15Пробуйте. Я пользуюсь ветчинницей 6 лет. Очень довольна. Пробовала рецепты и с рыбой, и с мясом, и с печёнкой. Всё супер!
- 28 дек 2024 01:04А подскажите, может кто знает, что нужно сделать чтобы мясо в ветчине было розовое? Спасибо заранее.
- 28 дек 2024 18:15для этого используют нитритную соль.
- 3 янв 10:34Хотелось бы что-то более натуральное. Отказались полностью от покупных колбас/сосисок. Вкусовые качества нашей продукции устраивают, хотелось цвет улучшить. Хотя крайний раз гости и домашние сказали - супер.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить прессованное мясо для бутербродов: подробный рецепт
Моя любовь к домашним колбасным изделиям не знает границ. Здесь нет места магазинным колбасам, о составе которых можно лишь догадываться.Давайте приступим к приготовлению.
1. Рульку хорошенько промыла и поместила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения, сняла пену.
2. Опустила в бульон лук и морковь, добавила перец горошком, лавровый лист и соль, накрыла крышкой и варила на слабом огне 2 часа. Лавровый лист лучше вынуть через 20 минут, чтобы он не дал горечь.
3. Извлекла рульку из бульона, слегка остудила, отделила мясо от костей и кожи.
4. Мясо разделила на небольшие кусочки, поперчила, добавила нарезанный чеснок и перемешала.
5. Выложила в разъёмную форму, еще лучше, если у вас есть ветчинница.
6. Утрамбовала мясо, сверху установила груз, поставила в холодильник на 5-7 часов.
Эту вкуснятину никак не сравнится с магазинной колбасой, вкус натурального мяса и аромат специй - класс! С горчичкой или хреном, вообще супер!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #ветчина #зельц