Комментарии
- 26 дек 2024 19:41Галина Григорьевна
- 26 дек 2024 23:18Анна Борисовна
- 26 дек 2024 23:19Анна Борисовна
- 27 дек 2024 05:45Света Макеева
- 27 дек 2024 18:01Ольга Дивногорская
- 27 дек 2024 22:29НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 27 дек 2024 22:29НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 27 дек 2024 22:30НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 27 дек 2024 22:30НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 27 дек 2024 22:31НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 27 дек 2024 22:32НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 28 дек 2024 08:36Людмила Дени
️
🍾
- 5 янв 21:34Татьяна Котенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
ТОП-10 изысканных начинок для профитролей (2 часть)
Эти великолепные закуски, наполненные утонченностью и вкусом, безусловно, придадут вашему праздничному столу особое очарование. Каждое угощение приглашает к дегустации.Друзья, поделитесь своими впечатлениями в комментариях: пробовали ли вы готовить профитроли по моему рецепту? Буду рада, если вы сможете разместить фотографии ваших кулинарных шедевров!
Кстати, утром была первая часть, если пропустили, загляните на страницу канала.
Пошаговый рецепт профитролей тут
✅ Профитроли с мидиями
Состав:
Творожный сыр с креветками
Мидии копченые
✅ Профитроли с авокадо и креветками
Состав:
Профитроли - 15 шт.
Авокадо крупное - 1 шт.
Креветки - 150 г
Соус спайс - 1 ст.л. или по вкусу
Кунжутный соус - 1 ст.л.
Соус унаги - по вкусу
Салат Чука - по вкусу
Кунжут - для посыпки
✅ Профитроли с икрой
Состав:
Творожный сыр
Икра сельди
Икра лососевых
Чука
✅ Профитроли с красной рыбой
Состав:
Творожный сыр
Красная рыба с/с или холодного копчения
Кунжут
Петрушка
✅ Профитроли с творожным сыром, сыром дорблю, карамелизованными грушами и кедровыми орешками
1. Крупную грушу очистила и нарезала на маленькие кусочки.
2. Разогрела сковороду со сливочным маслом, выложила кусочки груши и слегка посыпала солью и сахаром, на одну грушу по две щепотки, обжарила до мягкости. Сахар придаст приятный карамельный цвет и вкус.
3. Добавила 1 ч.л. бальзамического соуса и 1/2 ч.л. коньяка.
Быстро обжарила на сильном огне, остудила.
4. Соединила дорблю и творожный сыр 1:1.
5. Выложила сырную массу в профитроли, сверху карамелизованные груши, кедровые и грецкие орешки. По желанию можно полить медом.
✅ Профитроли с сыром и малиной
Состав:
Творожный сыр - 100 г
Сыр с голубой плесенью, желательно поострее - 100 г
Малина для украшения и вкуса (можно с грушей или виноградом)
Мед и грецкие орехи - по вкусу
✅ Профитроли ароматные
Состав начинки:
Фета - 100 г
Творожный сыр - 100 г
Грецкие орехи измельченные - 2-3 ст.л.
Вяленые томаты - 5 долек
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - по вкусу (любая зелень по вашему желанию)
Перец - по вкусу
✅ Профитроли с креветками и ананасом
Состав:
Творожный сыр
Консервированный ананас
Креветки или любые морепродукты по вашему вкусу. Морепродукты можно заменить на с/с красную рыбу
✅ Профитроли с лесными грибами в сливках
Начинка на 15 небольших булочек:
Грибы вареные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
1. Обжарила лук на сливочном масле до румяность.
2. Добавила вареные лесные грибы в сковороду, тушила до испарения жидкости, затем обжарила до румяности, посолила.
2. Влила сливки и выпарила до загустения.
✅ Профитроли с грибами и морепродуктами
Состав 10-12 штук:
Грибы лесные вареные - 250 г
Морепродукты - 150 г
Лук - 1 шт.
Пармезан тертый - 2 ст.л. с горкой
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сливки 10% - 150 мл
Соль - по вкусу
1. Обжарила репчатый лук на сливочном масле.
2. Добавила вареные лесные грибы, обжарила
3. Выложила морепродукты, прогрела помешивая около 1-2 минут(у меня были готовые). Слегка посолила по вкусу.
4. Влила сливки и прогрела до загустения, примерно секунд 30.
5. Сняла сковороду с огня, добавила тертый пармезан и перемешала.
6. Начинила заварные булочки.
https://ok.ru/domokhozyayka
#еда #домохозяйкасостажемгалина #профитроли #закуски