Комментарии
- 11 янв 20:29Elena Belowa
- 11 янв 21:30НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 11 янв 21:31НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 11 янв 22:12Елена ЛобачеваУх ты, попробую, всегда хотела
- 11 янв 22:12Елена Лобачеваспасибо еще рах за стимул
- 12 янв 10:03Ольга Дивногорская
- 15 янв 21:07Татьяна Котенко
- 18 янв 07:31Марина Семерикова (Сазонова)Надо попробовать, творожок примерно так делаю
- 25 янв 09:33Нина Крюкова (Титенок)
- 9 фев 21:36раиса рязанцева(травникова)Из тапленого молока ещё вкуснее получается сыр , попробуйте и сравните . Опять же это на любителя .
- 12 фев 15:53Домохозяйка со стажем Галина
ответила раисе рязанцевой(травниковой)
благодарю за совет!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях
Для приготовления сыра необходима сыворотка, но если ее нет, можно воспользоваться 9%-ным уксусом или лимонным соком. После приготовления сыра у вас останется сыворотка — ее стоит остудить, перелить в пластиковую бутылку и заморозить, а в дальнейшем делать с ней сыр.К слову, сыворотку можно приобрести в любом супермаркете, однако внимательно изучите состав, важно, чтобы она была без каких-либо добавок.
Если мы используем на 2 литра молока 70 мл уксуса, то на такое же количество молока понадобится 500-700 мл сыворотки.
Состав:
Молоко цельное или пастеризованное - 2 литра
Уксус 9% - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
1. Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, доведите ПОЧТИ до кипения, но не кипятите.
2. Влейте тонкой струйкой по стенкам кастрюли уксус или лимонный сок, один раз перемешайте. Долго не мешайте, иначе будут мелкие хлопья.
3. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
4. За это время отделится сыворотка, а молоко свернется, так и должно быть.
Для приготовления сыра у меня есть специальная форма, если такой нет, пойдет сито застеленное марлей.
5. Выложите шумовкой сырную массу.
6. Слегка придавите сверху, чтобы отжалась лишняя сыворотка, оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа за это время лишняя влага отделится.
Можно поставить гнет.
7. Выложите сыр из формы на пергамент или чистое полотенце, посолите со всех сторон, заверните и уберите в холодильник. Я делаю с вечера и убираю в холодильник на ночь.
Из двух литров молока получатся 330 г сыра.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #адыгейскисыр