Зразы с яйцом

Опытные хозяюшки знают, как приготовить вкусные и сочные зразы. Но ведь есть новички в кулинарии, которые только учатся готовить, вот для них я и подготовила этот рецепт.
Зразы с яйцом - 993029451609
Зразы с яйцом - 993029453657
Зразы с яйцом - 993029455193
Зразы с яйцом - 993029456473
Зразы с яйцом - 993029459289
Зразы с яйцом - 993029460057
Зразы с яйцом - 993029461593
Зразы с яйцом - 993029462873

Для приготовления можно взять свинину или говядину, у меня мясо куриного бедра.
✅ Булку замочила в молоке.
✅ Прокрутила через мясорубку мясо, лук и чеснок.
✅ Отжала хлеб и прокрутила его в самом конце.
✅ Посолила, поперчила, перемешала и хорошенько отбила об миску, около 3-5 раз.
✅ Разделила фарш на 8 равных частей.
✅ Расстелила пищевую пленку на рабочую поверхность, смазала растительным маслом.
✅ На пленку выложила часть фарша, распластала и поместила в центр половинку яйца. Приподняла края пленки и сформировала зразу. Или лепите и формируйте зразы на ладони.
✅ Обваляла зразы в кукурузной муке, можно и в пшеничной или в панировочных сухарях, это не принципиально.
✅ Обжарила на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
✅ Перевернула зразы, убавила огонь на минимум, закрыла крышкой и томила около 25 минут.
СОСТАВ:
Мясо - 700-800 г
Белый хлеб - 3 куска
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука для отвалки - 6 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #зразы

Комментарии