Комментарии
- 19 янв 17:41Ирина БогачеваСделаю обязательно
- 19 янв 19:53Галина ОБЕРЕМЧУК (Виноградова)Спасибо за подробный рецепт
- 19 янв 20:36НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 19 янв 20:36НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 19 янв 20:36НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 19 янв 21:13Людмила Смелова
- 19 янв 21:57Елена Лобачевада. я тоже сделаю, мне понравилась идея с половинкой яйца. а я делала с перепелиным яичком
- 19 янв 23:08Анна Борисовна
- 20 янв 08:05Наталья Карева(Кондакова)Я тоже так делаю, а однажды попробовала яйца порубить, оказалось даже вкусней!
- 20 янв 18:15Ольга Дивногорская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Зразы с яйцом
Опытные хозяюшки знают, как приготовить вкусные и сочные зразы. Но ведь есть новички в кулинарии, которые только учатся готовить, вот для них я и подготовила этот рецепт.Для приготовления можно взять свинину или говядину, у меня мясо куриного бедра.
✅ Булку замочила в молоке.
✅ Прокрутила через мясорубку мясо, лук и чеснок.
✅ Отжала хлеб и прокрутила его в самом конце.
✅ Посолила, поперчила, перемешала и хорошенько отбила об миску, около 3-5 раз.
✅ Разделила фарш на 8 равных частей.
✅ Расстелила пищевую пленку на рабочую поверхность, смазала растительным маслом.
✅ На пленку выложила часть фарша, распластала и поместила в центр половинку яйца. Приподняла края пленки и сформировала зразу. Или лепите и формируйте зразы на ладони.
✅ Обваляла зразы в кукурузной муке, можно и в пшеничной или в панировочных сухарях, это не принципиально.
✅ Обжарила на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
✅ Перевернула зразы, убавила огонь на минимум, закрыла крышкой и томила около 25 минут.
СОСТАВ:
Мясо - 700-800 г
Белый хлеб - 3 куска
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука для отвалки - 6 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #зразы