Забиваю морозилку этим тестом и готовлю разную выпечку в любой момент
Этот рецепт теста разлетается словно горячие пирожки, хоть это и звучит как тавтология. Оно настолько великолепно, что любая выпечка с ним получается вкуснейшей. Я неоднократно делилась секретом: когда готовлю это тесто, делаю его в большом количестве, разделяю на порции и отправляю в морозилку, чтобы в нужный момент можно было приготовить пирожки с разнообразными начинками.
На этот раз муж попросил пирожки с фаршем и луком. Я просто напросто извлекла тесто и фарш из морозилки, разморозила и быстро слепила треугольники. Аромат, наполняющий кухню, очень аппетитный. Советую и вам приготовить для своих близких. Тесто: Мука пшеничная - 3 стакана с горкой Сливочное масло - 300 г Пиво или сметана - 1 стакана Соль - по вкусу стакан 220 мл
✅ В чашу измельчителя всыпала муку и добавила ледяное масло, порубила в крошку. ✅ Добавила холодную сметану и быстро замесила тесто. Собрала в ком. Если у вас нет такого прибора, всыпьте муку в миску и натрите на крупной терке ледяное масло, перетрите руками в крошку. Затем добавьте пиво или сметану и замесите тесто. Старайтесь замешивать быстро, чтобы масло не успело нагреться.
✅ В фарш, у меня куриный около 700 г, добавила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила соль, перец и молотый кориандр, перемешала. ✅ Тесто разделила на части и раскатала лепешки нужного размера. ✅ В центр выложила фарш.
✅ Закрепила края. Форма и размер выпечки на ваше усмотрение.
✅ Выложила заготовки на противень застеленный пекарским ковриком.
✅ Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Очень вкусно есть пирожки горячими, да и в холодном виде они ничуть не хуже. Всего доброго! #еда#домохозяйкасостажемгалина#пирожки#слоеноетесто
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Забиваю морозилку этим тестом и готовлю разную выпечку в любой момент
Этот рецепт теста разлетается словно горячие пирожки, хоть это и звучит как тавтология. Оно настолько великолепно, что любая выпечка с ним получается вкуснейшей. Я неоднократно делилась секретом: когда готовлю это тесто, делаю его в большом количестве, разделяю на порции и отправляю в морозилку, чтобы в нужный момент можно было приготовить пирожки с разнообразными начинками.На этот раз муж попросил пирожки с фаршем и луком. Я просто напросто извлекла тесто и фарш из морозилки, разморозила и быстро слепила треугольники. Аромат, наполняющий кухню, очень аппетитный. Советую и вам приготовить для своих близких.
Тесто:
Мука пшеничная - 3 стакана с горкой
Сливочное масло - 300 г
Пиво или сметана - 1 стакана
Соль - по вкусу
стакан 220 мл
✅ В чашу измельчителя всыпала муку и добавила ледяное масло, порубила в крошку.
✅ Добавила холодную сметану и быстро замесила тесто. Собрала в ком.
Если у вас нет такого прибора, всыпьте муку в миску и натрите на крупной терке ледяное масло, перетрите руками в крошку. Затем добавьте пиво или сметану и замесите тесто. Старайтесь замешивать быстро, чтобы масло не успело нагреться.
✅ В фарш, у меня куриный около 700 г, добавила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила соль, перец и молотый кориандр, перемешала.
✅ Тесто разделила на части и раскатала лепешки нужного размера.
✅ В центр выложила фарш.
✅ Закрепила края.
Форма и размер выпечки на ваше усмотрение.
✅ Выложила заготовки на противень застеленный пекарским ковриком.
✅ Поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Очень вкусно есть пирожки горячими, да и в холодном виде они ничуть не хуже.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #пирожки #слоеноетесто