Комментарии
- 6 фев 07:33Ирина БогачеваОтлично, смотриться аппетитно. Дети могут поесть, они курицу любят
- 6 фев 08:40Светлана Будюкина
- Тонечка ххххх ответила Ирине БогачевойКомментарий удалён.
- 6 фев 13:28НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 6 фев 13:28НАТАЛЬЯ ЩЕТНИКОВА
- 6 фев 13:37Nelli Jadrewski
- 6 фев 14:01Elena Belowa
- 6 фев 16:43Зинаида Новожилова(Гаврилина)
- 6 фев 19:32Люся ПетроваЗдорово
- 6 фев 20:55Татьяна Котенко
- 10 фев 05:55♥♣★Оксана Борисова★♣♥незнакомлюсь
- 10 фев 21:21Елена Алексеевна Галиханова
- 11 фев 08:35Марина Семерикова (Сазонова)
- 15 фев 20:03Лилия Лушина-Маркина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Заливное из курицы
Часто варю холодец, мы его едим круглый год. Но не всегда есть время с ним возиться. Так вот, на этот случай я варю заливное из курицы или индейки. Для приготовления всегда беру окорочка или бедрышки.✅ Первым делом снимаю с бедер кожу, бедра выкладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой.
✅ Довожу до кипения на сильном огне, затем сразу сливаю бульон.
✅ Вливаю свежую воду, добавляю лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.
✅ После закипания варю на умеренном огне 1 час. В процессе варки снимаю пену.
Лавровый лист желательно выбросить через 20 минут после закипания, иначе он даст горечь. Но я не всегда следую этим правилам.
✅ Из бульона извлекаю курицу, остужаю и отделяю мясо от костей. Остужаю и нарезаю на средние кусочки.
✅ Бульон процеживаю через сито.
✅ В горячий бульон(НЕ КИПЯЩИЙ) всыпаю быстрорастворимый желатин, солю и перемешиваю до полного растворения.
Для заливного я взяла силиконовую форму для кексов, но это не принципиально, можно взять глубокую миску и украшения выложить сверху.
✅ На дно форм раскладываю вареную морковь, чеснок и зелень петрушки.
✅ Затем выкладываю кусочки курицы и заливаю бульоном.
✅ Ставлю в холодильник минимум на 4 часа.
✅ Извлекаю заливное из формы и раскладываю на сервировочную тарелку.
Состав:
Куриные бедрышки - 5 шт.
Вода - 1200 мл
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошком - 7-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
#еда #домохозяйкасостажемгалина #заливное