Заливное из курицы

Часто варю холодец, мы его едим круглый год. Но не всегда есть время с ним возиться. Так вот, на этот случай я варю заливное из курицы или индейки. Для приготовления всегда беру окорочка или бедрышки.
Заливное из курицы - 993443985753

✅ Первым делом снимаю с бедер кожу, бедра выкладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой.
Заливное из курицы - 993443988825

✅ Довожу до кипения на сильном огне, затем сразу сливаю бульон.
Заливное из курицы - 993443990873

✅ Вливаю свежую воду, добавляю лук, морковь, перец горошком и лавровый лист.
Заливное из курицы - 993443992921

✅ После закипания варю на умеренном огне 1 час. В процессе варки снимаю пену.
Лавровый лист желательно выбросить через 20 минут после закипания, иначе он даст горечь. Но я не всегда следую этим правилам.
✅ Из бульона извлекаю курицу, остужаю и отделяю мясо от костей. Остужаю и нарезаю на средние кусочки.
✅ Бульон процеживаю через сито.
Заливное из курицы - 993443994713

✅ В горячий бульон(НЕ КИПЯЩИЙ) всыпаю быстрорастворимый желатин, солю и перемешиваю до полного растворения.
Для заливного я взяла силиконовую форму для кексов, но это не принципиально, можно взять глубокую миску и украшения выложить сверху.
Заливное из курицы - 993443997017

✅ На дно форм раскладываю вареную морковь, чеснок и зелень петрушки.
Заливное из курицы - 993444001625

✅ Затем выкладываю кусочки курицы и заливаю бульоном.
✅ Ставлю в холодильник минимум на 4 часа.
Заливное из курицы - 993444003929

✅ Извлекаю заливное из формы и раскладываю на сервировочную тарелку.

Состав:
Куриные бедрышки - 5 шт.
Вода - 1200 мл
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошком - 7-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу

#еда #домохозяйкасостажемгалина #заливное

Комментарии