Комментарии
- 14 фев 17:21Наталья КУЧИНА🌹Ой, какой замечательный рецептик, обязательно воспользуюсь! Курочка и рис мои друзья!!!!
- 15 фев 08:40Лариса Юшпрах (Баранова)Сколько ваших рецептиков почитала, наслаждаясь изумительным описанием и представлением вкусности блюда. Сегодня родилось великое желание приготовить так курочку в реальности. Пошла искать бедрышки.
️
- 15 фев 10:24Ольга Дивногорская
- 15 фев 10:40Людмила Уварова
️
- 16 фев 20:39Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталье КУЧИНОЙ🌹
готовьте с удовольствием! - 16 фев 20:39Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ларисе Юшпрах (Барановой)
готовьте с удовольствием! - 16 фев 20:40Лариса Юшпрах (Баранова) ответила Домохозяйка со стажем Галина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Лучший рецепт курицы с рисом
Если просто все сложить в казан и залить водой, в результате будет обычная рисовая каша с курицей — рассыпчатого риса вряд ли получится достичь. Я советую использовать кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном для приготовления этого вкусного блюда.На мой взгляд, это один из самых лучших способов приготовления курицы с рисом. Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным жирком, что придаёт ему особую насыщенность и аромат.
Какую часть курицы брать, решать вам, я люблю бедрышки или ножки.
1. Итак, для начала промойте куриные части и обязательно обсушите бумажным полотенцем. Сухая курицы зажарится лучше.
2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите курицу кожей вниз, обжарьте на сильном огне до румяности.
3. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Далее извлеките курицу.
4. В этом же масле обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь до румяности на огне выше среднего.
5. Всыпьте рис и специи (у меня адыгейская соль и паприка), обжарьте помешивая около 1-2 минут.
Совет! Для данного блюда отлично подходит приправа для классического плова.
6. Далее выложите на рис куриные части, слегка поперчите и добавьте зубчик чеснока.
Солить курицу не обязательно, она пропитается подсоленным бульоном.
7. Влейте кипяток, накройте крышкой, убавьте огонь на минимум и томите до полного впитывания жидкости.
Ароматное блюдо из курицы и риса готово.
Состав:
Рис -1,5 ст.
Куриные бедра - 3 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода - 3,5 ст.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда #курицасрисом