Сочные мясные котлеты

Приготовьте побольше — котлеты останутся такими же вкусными на второй день, как только что со сковородки. Единственное, что рекомендую при разогреве — добавить немного водички, чтобы они слегка пропарились под крышкой.
Сочные мясные котлеты - 993584323417

Я делала из мяса куриного бедра, но можно взять свинину, идеально подойдет лопаточная часть.
Сочные мясные котлеты - 993584324697

1. Сложила в чашу блендера мясо, лук, чеснок и булку.
Сочные мясные котлеты - 993584327769

2. Добавила сметану, посолила и поперчила по вкусу. Специи для мяса не добавляла, но если любите, кладите смело, главное, чтобы вам было вкусно.
Сочные мясные котлеты - 993584330841

3. Измельчила в однородную массу. Если у вас нет подобного измельчителя, воспользуйтесь мясорубкой.
Сочные мясные котлеты - 993584335193

4. Фарш отбила об миску, сформировала котлетки и обваляла в панировочных сухарях, можно в муке.
Сочные мясные котлеты - 993584338777

5. Выложила в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила на сильном огне до румяной корочки. Затем убавила огонь, перевернула котлеты, накрыла крышкой и томила минут 20.
Сочные мясные котлеты - 993584342361

Состав:
Мясо - 800 г
Булка - 3 куска
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #котлеты

Комментарии