Комментарии
- 18 фев 19:38Я периодически делаю продукт (очень много споров по поводу названия этого продукта) из молока, сметаны и яиц.. Мне очень вкусно, добавляю различные специи... Вам спасибо за этот рецепт, как то нужно попробовать приготовить из кефира... Спасибо...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Приготовление творожного сыра в домашних условиях — это очень просто
Ключом к успеху является покупка качественного кефира или ряженки: чем меньше кислоты и выше жирность, тем насыщеннее будет вкус. Также можно приготовить творожный сыр из сметаны.На основе домашнего творожного сыра можно сделать нежный крем-чиз для тортов и панкейков. Но не менее оригинально — использовать творожный сыр для приготовления пикантной намазки, в которую уместно добавить свежую зелень и ароматные специи.
✅ Из 900 мл кефира 2,5 жирности получилось 300 г творожного сыра и 600 мл сыворотки.
1. Первым делом отправила упаковку кефира в морозильную камеру до полной заморозки. У меня замораживалось одни сутки. Возможно, заморозилось раньше, но я достала ровно через сутки.
2. Извлекла замороженный кефир из упаковки и выложила на сито с марлей. Поставила сверху гнет и убрала в холодильник на ночь. Можно подвязать края марли и подвесить так, чтобы сыворотка стекала в миску.
На фото края брикета свисают, позже, расколола на две части и все уместилось, как надо 👍.
Из сыворотки пеку блины, они всегда получаются отлично.
Творожная масса и так очень вкусная, можно есть без всего. Я добавила соль, чеснок и укроп.
Напишите в комментариях, готовите творожный сыр таким способом?
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #творожныйсыр