Приготовление творожного сыра в домашних условиях — это очень просто

Ключом к успеху является покупка качественного кефира или ряженки: чем меньше кислоты и выше жирность, тем насыщеннее будет вкус. Также можно приготовить творожный сыр из сметаны.
Приготовление творожного сыра в домашних условиях — это очень просто - 993744764249

На основе домашнего творожного сыра можно сделать нежный крем-чиз для тортов и панкейков. Но не менее оригинально — использовать творожный сыр для приготовления пикантной намазки, в которую уместно добавить свежую зелень и ароматные специи.
Приготовление творожного сыра в домашних условиях — это очень просто - 993744768345
Приготовление творожного сыра в домашних условиях — это очень просто - 993744769881
Приготовление творожного сыра в домашних условиях — это очень просто - 993744774489
Приготовление творожного сыра в домашних условиях — это очень просто - 993744781145

✅ Из 900 мл кефира 2,5 жирности получилось 300 г творожного сыра и 600 мл сыворотки.
1. Первым делом отправила упаковку кефира в морозильную камеру до полной заморозки. У меня замораживалось одни сутки. Возможно, заморозилось раньше, но я достала ровно через сутки.
2. Извлекла замороженный кефир из упаковки и выложила на сито с марлей. Поставила сверху гнет и убрала в холодильник на ночь. Можно подвязать края марли и подвесить так, чтобы сыворотка стекала в миску.
На фото края брикета свисают, позже, расколола на две части и все уместилось, как надо 👍.
Из сыворотки пеку блины, они всегда получаются отлично.
Творожная масса и так очень вкусная, можно есть без всего. Я добавила соль, чеснок и укроп.
Напишите в комментариях, готовите творожный сыр таким способом?
Всего доброго!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #творожныйсыр

Комментарии