Масленичная неделя в самом разгаре, и я спешу поделиться с вами рецептом восхитительного блинного пирога с печеночной начинкой. Он невероятно хорош со сметаной на обед или как дополнение к чаепитию. Приготовление простое, вы сами в этом убедитесь.
А теперь ваша очередь! Поделитесь секретами своего кулинарного мастерства – расскажите о любимых рецептах блинов или интересных блюдах, где они играют главную роль. Ваша реакция на эту статью – бесценна для меня, жду ее с нетерпением.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Блинный пирог с печеночной прослойкой в духовке
Масленичная неделя в самом разгаре, и я спешу поделиться с вами рецептом восхитительного блинного пирога с печеночной начинкой. Он невероятно хорош со сметаной на обед или как дополнение к чаепитию. Приготовление простое, вы сами в этом убедитесь.А теперь ваша очередь! Поделитесь секретами своего кулинарного мастерства – расскажите о любимых рецептах блинов или интересных блюдах, где они играют главную роль. Ваша реакция на эту статью – бесценна для меня, жду ее с нетерпением.
Состав теста на блины:
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно не добавлять)
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Замесила тесто и выпекла блины классическим способом.
Состав печеночной прослойки:
Печень куриная - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
В миску выложила промытую печень. Добавила сметану, вбила яйцо, посолила и поперчила.
При помощи погруженного блендера измельчила в однородную массу.
На сковороде с маслом обжарила нарезанный лук и тертую морковь до мягкости.
Овощи слегка остудила и выложила в печеночную массу, перемешала.
Форму для запекания застелила блинами так, как показано на фото.
Затем слой печеночной массы.
Затем выложила блин.
Таким образом выложила все блины и начинку.
Загнула в центр свисающие края блинов и прикрыла фольгой.
Поставила заготовку в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 35-40.
Не вынимая из формы остудила блинный пирог.
Накрыла блюдом и перевернула. Осталось нарезать на порционные кусочки и можно звать семью за стол.
Ранее делилась рецептом на Аймкук
Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #блины #масленица