Комментарии
- 3 мар 10:24Владимир БуйновЯ тоже регулярно делаю рулеты , только в основном из свинины с курицей .... только я отвариваю на медленном огне два часа )))
- 3 мар 11:17Света Макеева
- 3 мар 11:54Ольга Глебова (Жукова)А я делаю куриные рулеты в сковороде на слабом огне. Духовку не очень люблю, редко ей пользуюсь. Делаю из грудки. Иногда даже их не режу.
- 3 мар 13:18Анна Борисовна
- 3 мар 13:18Анна Борисовна
- 3 мар 13:19Анна Борисовна
- 3 мар 13:39Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 3 мар 16:12Ольга Дивногорская
- 4 мар 19:57Домохозяйка со стажем Галина
ответила Владимиру Буйнову
отлично! - 6 мар 08:56Люся Кузьмичева
- 30 мар 12:21Ольга Дубенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Рецепт проверенный временем: куриный рулет от мамы
На канале уже собрано множество рецептов различных рулетов, которые вы можете найти на главной странице в подборке «мясные нарезки». Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриного рулета — пожалуй, это самое популярное угощение на моем столе. Бутерброд с куриным рулетом идеально подать на завтрак, а на праздничном застолье такая мясная нарезка порадует гостей.Вы, возможно, заметили, что это блюдо часто появляются на моих застольях, и это заслуга моей мамочки — она всегда готовит их особенно вкусно. А когда мама приходит ко мне в гости, она хвалит мои рулеты и утверждает, что у меня получается лучше. В общем, вы меня поняли 😁.
✅ Для данного блюда потребуется целая курица.
✅ Курицу выложила на разделочную доску. Острым ножом сделала надрез на грудке и отделила мясо от костей. Крылышки отрезала. Каркас курицы отставила на бульон.
✅ Аккуратно срезала немного филе грудки и перенесла его на нижнюю часть. Затем, отрезала часть с бедрышек и переместила на верхнюю часть. Таким образом, мне удалось более-менее равномерно распределить мясо.
У меня была курицы весом 1700 г. После того, как удалила каркас, получилось около 1 кг мякоти.
Состав:
Курица - 1,7 кг
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Перец - 1,5 чл.
Соль - по вкусу
Или используйте специи по своему вкусу.
✅ Приправила курицу паприкой, солью, перцем и чесноком, хорошенько натерла. Сушеный чеснок можно заменить на свежий, потребуется около 3-5 зубчиков.
На этом этапе можно добавить разные начинки, к примеру, жареные грибы, сыр, омлет, курагу, чернослив и м.д.
✅ Плотно свернула в рулет. По желанию, можно перевязать ниткой.
✅ Обернула пергаментом, переложила в огнеупорное блюдо и отправила в разогретую до 250 градусов духовку минут на 10. Затем убавила до 130 градусов и запекали минут 40. Не вынимая из духовки оставила до остывания.
✅ Затем плотно обмотала пищевой пленкой и отправила в холодильник минимум часов на 10.
Если пропустить этот момент и нарезать рулет в теплом виде, он развалится.
Вкусный, куриный рулет из целой курицы готов.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #мясныенарезки #куриныйрулет