Маринованная скумбрия

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из скумбрии. Готовлю ее достаточно часто, подаю с отварной картошкой. На праздничном столе такое блюдо пользуется большим спросом.
Маринованная скумбрия - 994083573337
Маринованная скумбрия - 994083579225
Маринованная скумбрия - 994083583577
Маринованная скумбрия - 994083587417
Маринованная скумбрия - 994083593305
Маринованная скумбрия - 994083595097
Маринованная скумбрия - 994083597913
Маринованная скумбрия - 994083600473

1. Для начала отрежьте голову и хвост, удалите внутренности, отделите филе рыбы от костей. Промойте и обсушите бумажной салфеткой, лишняя влага не нужна.

2. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

3. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте до румяности на сильном огне, понадобится около 2 минут.

4. Переверните кусочки рыбы и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.

5. Обжаренные кусочки скумбрии выложите в миску или банку.

6. Нарежьте лук, перец и морковь как больше нравится.

Кстати, если любите острое, можете заменить сладкий перец на острый.

7. Добавьте смесь перцев и лавровый лист.

8. Вскипятите воду в сотейнике, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию, сразу залейте маринадом рыбу, оставьте до полного остывания.

9. Закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Это очень вкусно, рекомендую попробовать.

Для приготовления понадобится:
Скумбрия - 2 шт.
Вода - 1 литр
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - для жарки

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх!

Всего доброго и будьте здоровы!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #маринованнаяскумбрия #скумбрия

Комментарии