Комментарии
- 2 апр 09:47Наталья Степанченко ПсакинаГалина, здравствуйте! у меня при закрепления пружины, протыкается пакет, и потом при варке, через эти дырочки уходит бульон из фарша, и ветчина получается суховатая, как вы с этим справляетесь ?
- 2 апр 13:53Светлана КалугинаУ меня такая же история
- 2 апр 18:51Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталье Степанченко Псакиной
не протыкается. Попробуйте эти места чем-то проложить, чтобы пакет не прорывался, к примеру железную крышку нужного диаметра, а потом установите все запчасти от ветчинницы.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить ветчину в домашних условиях
Пришло время поделиться с вами моим экспериментом с ветчинницей. Сразу скажу - пользоваться ей буду однозначно, так как подобные мясные изделия готовлю часто.На этот раз сделала ветчину с нитритной солью. Да, эту добавку обходила стороной, но, изучив ее состав выяснила, что вреда в ней не больше, чем в обычной соли.
Итак, расскажу как я делала ветчину. На самом деле это очень просто, пугаться не стоит, телодвижений минимум.
состав:
Филе куриного бедра - 800 г
Соль нитритная - 1 ч.л. без горки, это около 12-15 г
Орех мускатный - 2 щепотки
Вода - 100 мл
Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
❗️ Важно! Мясо должно быть охлажденным.
✅ Для начала разделила филе куриного бедра на две части. Первую часть нарезала на средние кусочки, чтобы сохранить текстуру. Вторую часть измельчила до состояния фарша при помощи блендера.
✅ Соединила нарезанное мясо с измельченным. Добавила нитритную соль, мускатный орех, перец и сушеный чеснок.
✅ Влила ледяную воду и тщательно вымесила фарш в течение 5–7 минут. За это время он стал однородным и начали образовывать тянущиеся волокна, что важно для правильной текстуры ветчины.
✅ Собрала ветчинницу Вставила пакет для запекания, выложила весь фарш и утрамбовала. Защепила край пакета, установила круглую крышку и закрепила пружины.
✅ Убрала в холодильник на 10 часов, но лучше на сутки.
✅ Поместила ветчинницу в глубокую кастрюлю, залила полностью водой. Поставила на средний огонь.
✅ Нагрела до 80 градусов и варила при этой температуре 1 час 50 минут.
✅ Затем вынула ветчинницу из воды, остудила при комнатной температуре, убрала в холодильник на ночь.
#ветчина
#еда #домохозяйкасостажемгалина #мясныенарезки