Комментарии
- 9 апр 08:23Марина Богословская(Водолазова)Здравствуйте! Для такого рулета обязательно иметь такое приспособление?
- 9 апр 11:08Елена Лобачевада. мне тоже интересно-про устройство-может можно как-то без него?
- 9 апр 11:24Наталья Москалева (Яковлева) ответила Елене Лобачевойестественно. можно! заверните туго рулет или в рукав для запекания, или в пару слоёв фольги. Только фольгу смажьте немного маслом, чтобы шкурка не припеклась.
- 9 апр 11:29Наталья Москалева (Яковлева)стала реже пользоваться... А зря, видимо. А какой рыбный рулет получается! Главное, можно и обрезь рыбную подешевле использовать.
- 9 апр 11:45Домохозяйка со стажем Галина
ответила Марине Богословской(Водолазовой)
Можно перевязать рулет и замотать в фольгу. - 9 апр 11:46Домохозяйка со стажем Галина
ответила Елене Лобачевой
плотно оберните фольгой. - 9 апр 11:46Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталье Москалевой (Яковлевой)
удобная штука) - 9 апр 12:08Марина Семерикова (Сазонова)Мне кажется нет, там же курочка.🙂
- 9 апр 12:09Марина Семерикова (Сазонова)Очень красиво и аппетитно, вашей маме огромное спасибо!🙂
- 9 апр 12:12Наталья Москалева (Яковлева)а это вариант вареного куриного рулета. По рецепту моей свекрови.
- 9 апр 12:15Наталия Михеева-БойцоваСпасибо большое за рецепт, очень кстати, взяла на заметку
️
️
️
- 9 апр 14:50Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 9 апр 14:53Ольга Дивногорская
- 9 апр 15:46Домохозяйка со стажем Галинанет, очень даже подходит для правильного питания)
- 9 апр 15:46Домохозяйка со стажем Галина
ответила Марине Семериковой (Сазоновой)
- 9 апр 15:46Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталье Москалевой (Яковлевой)
отлично!) - 9 апр 15:46Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталии Михеевой-Бойцовой
всегда пожалуйста! - 9 апр 22:21Ольга Глебова (Жукова)А это рулеты из куриной грудки. В одних начинка огурец, болгарский перец, сыр, чеснок. В других чернослив, грецкие орехи, сыр
- 10 апр 09:18ALEVTINA MIRONOVA
- 10 апр 20:28Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ольге Глебовой (Жуковой)
🏻
🏻
🏻
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Сочный и ароматный: рецепт куриного рулета от моей мамы
Я подумала, что еще один рецепт рулета в моей коллекции будет совсем не лишним. Согласитесь, такое блюдо всегда актуально: будь то сытный завтрак с бутербродами или мясная нарезка на праздничном столе. Вы, наверное заметили, что рулет — частый гость на моих застольях. Правда, обычно его готовит моя мамочка. Ее рулеты всегда получаются невероятно сочными, ароматными и становятся центральным блюдом любого стола.Сегодня хочу поделиться рецептом куриного рулета, приготовленного в ветчиннице. Но если у вас нет этого приспособления, не переживайте, просто заверните рулет в фольгу и следуйте рецепту. Кстати, этот рулет можно адаптировать под любые предпочтения: добавить любимые специи, травы или даже орехи для особой пикантности. А если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить начинку из яиц, грибов, сыра или маринованных огурчиков — это придаст блюду дополнительный шарм.
Состав:
Курица - 1 шт (вес около 1.8 кг)
Смесь из зелени(базилик, укроп, петрушка) - 2-3 ст.л.
Смесь из сушеных овощей(морковь, сельдерей, паприка) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
✅ Начните с надреза вдоль спинки курицы.
✅ После чего осторожно отделите кожу, стараясь не повредить ее.
✅ Далее отделите мясо от костей.
✅ Выложите куриную кожу на пергамент.
✅ Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие, ровные ломтики и равномерно выложите их на кожу. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно разотрите специи руками, чтобы они равномерно распределились по мясу.
✅ Остальное мясо нарежьте на кусочки и выложите в миску, добавьте смесь из свежей зелени, сушеные овощи и нарезанный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
✅ Выложите фарш на куриную грудку и равномерно распределите.
✅ Приподнимая края куриной кожи, сверните заготовку в плотный рулет. Затем аккуратно оберните его пергаментом.
✅ Далее поместите заготовку в ветчинницу и закрепите все необходимые фиксирующие элементы, чтобы рулет оставался плотно зафиксированным во время приготовления.
✅ Отправьте заготовку в холодильник на 5 часов, чтобы она равномерно просолилась и хорошо пропиталась ароматом специй.
✅ Заранее разогрейте духовку до 250 градусов и поместите ветчинницу с рулетом на 15 минут для первоначального запекания. ✅ Затем уменьшите температуру до 130 градусов и запекайте еще 1 час. После выключения духовки оставьте рулет внутри до полного остывания.
✅ Далее уберите его в холодильник минимум на 5 часов, чтобы он хорошо охладился и стабилизировал форму.
✅ Извлеките куриный рулет из ветчинницы.
✅ Перед подачей нарежьте рулет на тонкие, аккуратные ломтики.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #куриныйрулет