Комментарии
- 26 апр 11:44Света Макеева
- 26 апр 12:45Ольга Дивногорская
- 27 апр 07:01Алла ТитоваЯ так блины на улице пекла, а лепешки будем пробовать!!!!
- 27 апр 12:01Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 2 мая 12:35Валентина Суворова
- 2 мая 13:18Владимир АбрамовАппетитная история! Прям сейчас хочу! Но увы погода не позволяет.
- 2 мая 13:56Ремонт любой бытовой техникиВкусняшка!
- 2 мая 19:40Валентина Балашова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить лепешки на свежем воздухе
Хотите узнать секрет приготовления потрясающе вкусных лепешек с неповторимым ароматом? Сегодня я поделюсь своим любимым способом выпечки лепешек на мангале в сковороде.«Зачем же использовать мангал, если всё равно готовится на сковороде?» - спросите вы. И будете абсолютно правы, ведь дома на плите тоже можно приготовить отличные лепешки. Но есть два важных момента, которые делают этот процесс особенным:
Во-первых, ни с чем не сравнимый аромат дымка, который проникает в лепешку во время приготовления. Этот тонкий дымный оттенок вкуса невозможно воссоздать на домашней плите.
Во-вторых, сама атмосфера приготовления на свежем воздухе, когда вся семья собирается вместе и принимает участие в процессе.
Но довольно предисловий – давайте приступим к самому интересному!
Состав теста:Мука пшеничная - сколько возьмет, около 550г(+-)
Оливковое масло или любое по вкусу - 40 мл.
Вода - 250 мл
Соль - 20 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
2. Всыпала дрожжи, соль и частями муку, замесила тесто.
3. Накрыла пищевой пленкой и поставила в теплое месте на 40-60 минут.
4. Через 40 минут тесто увеличилось вдвое, обмяла.
6. Смазала руки и пергаментную бумагу маслом.
7. Выложила тесто, распластала в пласт толщиной в 2 сантиметра.
8. Накрыла полотенцем и оставила минут на 15.
12. Накрыла крышкой и готовила на умеренных углях, костер ни в коем случае не подойдет, лепешки сгорят и не успеют подняться.
13. Как только лепешка поднялась и подрумянилась, перевернула и обжарила до румяности.
Пожалела только об одном: сделала слишком мало. В следующий раз точно увеличу порцию — такие вкусняшки сложно разделить на всех! 😉
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #лепешки #лаваш