Комментарии
- 12 мая 12:42Ольга Дивногорская
- 13 мая 13:56Надежда(Nadezda) Паскаль(Paskal)
- 14 мая 20:23Ирина Кучина
- Ирина МолчановаКомментарий удалён.
- 24 мая 20:15Домохозяйка со стажем Галина
ответила Ирине Молчановой
вам не повезло с школьной столовой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Моё любимое блюдо из школьной столовой
На самом деле, в нашей школьной столовой кормили не так уж плохо — разве что селёдка с костями вызывала вопросы 😂. Хотя, если честно, были блюда, которых я даже не пробовала. А вот это самое — с курицей — я ела всегда.Правда, там были целые куски: ножки, грудки, спинки — кому как повезёт. Разборного филе, как сейчас, не было и в помине. Филе бедра? Грудка без кожи? Даже мечтать не могли. Но выросла-то я в деревне, где была своя птицефабрика!
Цыплята тогда были настоящие, не замороженные и не промышленные. У них был такой аромат — просто слюна набегает. А уж бульон… Вкуснейший, наваристый, с золотистым жирком на поверхности.
✔ Итак, готовить я решила в мультиварке, в ней любая крупа получается вкуснее, это уже проверено неоднократно.
✔ Установила режим жарка.
✔ В чашу мультиварки влила растительное масло и обжарила нарезанные овощи до мягкости.
✔ Затем выложила кусочки курицу и перемешала. Можно свинину, говядину или даже баранину, будет еще вкуснее.
✔ Добавила специи, посолила, поперчила.
✔ Добавила промытую перловую крупу, у меня голландская, я ее не замачиваю.
✔ Влила 3 стакана кипятка.
✔ Закрыла крышку мультиварки, установила программу ПЛОВ 1 час. Готовила до окончания программы.
Вот оно, ароматное и очень вкусное блюдо из перловки, как в школьной столовой. Вкусно, просто и каждому доступно.
Состав:
Перловая крупа - 1 стакан
Куриное бедро(филе) - 400-500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи, соль - по вкусу
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #вторыеблюда