Комментарии
- 8 июн 17:01Наталья Москалева (Яковлева)Галина, забыли упомянуть, что у Вас - пропаренный рис. Его готовить значительно проще. А вот с круглым всё не так просто. Его нужно промывать достаточно много, чтобы убрать крахмал с поверхности. Лучше замочить 3-4 раза в подсоленной воде по 2-3-минуты. Затем очень хорошо промыть и высыпать в толстостенную посуду. Пропорции на гарнир - 1ч.риса + 1,3 части воды. Для суши : 1х1. Круглый рис заливается кипятком. Ставится на огонь, после закипания варится 15 минут строго под крышкой на очень слабом огне. я использую рассекатель для огня. И совет от самаркандцев, которым я всегда пользуюсь! Как рис сварился, открыть крышку, кастрюлю прикрыть х/б полотенчиком и плотно прикрыть крышкой. Пусть постоит минут 10. Ткань заберет оставшуюся влагу. Рисинки просто "бегают" друг от друга.
- 8 июн 18:24Маргарита КузинаПохудела на 10 кг за месяц без строгой диеты и без препаратов по уникальному очень эффективному мной разработанному методу, вес назад не возвращается, пишите мне в личку, научу.
УНИКАЛЬНОСТЬ МОЕГО МЕТОДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ
1. Без строгой диеты, продукты натуральные доступные
2. Без таблеток, без коктейлей, без ГЕРБАЛАЙФОВ и прочего дерьма вредного для здоровья
3. Не нужно считать калории
4. Не нужно взвешивать еду
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ -- ВЕС НАЗАД НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
6. За месяц можно скинуть 8-10 кг
7. Ничего не обвисает после похудения
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Как вкусно приготовить рис на гарнир
Наверное, многие отказываются от риса как гарнира из-за того, что он получается слишком клейким, напоминая вязкую кашу. Согласна, это не очень аппетитно. Но на самом деле сварить рассыпчатый рис совсем не сложно — нужно просто знать несколько хитростей.Существует множество способов приготовления риса. Я сама перепробовала разные методы и нашла для себя самый удобный и надёжный, которым с радостью делюсь.
Если я готовлю простой гарнир, всегда использую длиннозёрный рис — он держит форму и остаётся рассыпчатым. А вот круглозёрный рис — находка для голубцов, фаршированных овощей и даже каш. В общем, всё зависит от блюда!
Для начала откидываю рис на сито и промываю под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Добавляю кусок сливочного масла и нарезанный на маленькие кусочки чеснок.
Приправляю куркумой и адыгейской солью.
СОВЕТ! Добавляйте любые специи, которые у вас вызывают аппетит, рис прекрасно впитывает все вкусы.
Затем вливаю крутой кипяток. По желанию перемешайте, но я этого не делаю, в процессе приготовления все специи равномерно распределяются.
Накрываю фольгой и ставлю в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
СОВЕТ! Смотрите по своей духовке, возможно потребуется больше или меньше времени.
Такой рецепт подойдет для мультиварки, просто установите программу КРУПЫ и готовьте до окончания программы.
Вот и все, осталось достать из духовки, снят фольгу и ложкой приподнять рис снизу вверх. Рис получается очень рассыпчатым 👍
СОСТАВ:
Рис длиннозерный - 1 стакан
Крутой кипяток - 2 стакан
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Специи и соль - по вкусу
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
https://ok.ru/domokhozyayka
#еда #домохозяйкасостажемгалина #гарнир #рис