Комментарии
- 20 июн 20:36Оксана Резникова (Поташевская)Спасибо за рецепт нужно попробовать сделать
- 20 июн 22:15Наталья Москалева (Яковлева)отлично, что напомнили!!! Похожую закуску я очень давно не делала... Я, правда, готовила из хорошо охлажденного сыра "Филадельфия". Отщипывала небольшой кусочек сыра, в него "укутывала" виноградинку киш-миша, а потом обваливала в измельченных скалкой фисташках. Необыкновенно вкусное сочетание! Надо попробовать формовку "колбаской"... И виноград можно взять и зеленый, и красный, и черный. Красотища!
- 21 июн 01:03Анна Борисовна
- 21 июн 01:03Анна Борисовна
- 21 июн 11:53Ольга Дивногорская
- 23 июн 16:20Домохозяйка со стажем Галина
ответила Оксане Резниковой (Поташевской)
всегда пожалуйста! - 23 июн 16:21Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталье Москалевой (Яковлевой)
готовьте с удовольствием! - 23 июн 16:25Наталья Москалева (Яковлева) ответила Домохозяйка со стажем Галина
- 24 июн 22:04Лариса Боярова(Сергеенко)чурчхелла-это классика...если изголяетесь..то назовите по другому
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
🧀 Сырная «чурчхела»: идеальная закуска к вину
Как вы уже успели заметить, на моих праздничных столах почти всегда есть сырная тарелка: разные сыры, виноград, орехи, капля мёда… Это не просто красиво, но и невероятно вкусно! Мои близкие обожают такую закуску.Но на этот раз я решила немного поэкспериментировать — и результат меня приятно удивил. Получилось что-то среднее между сырной колбаской и знаменитой грузинской чурчхелой 😊. Особенно в разрезе — выглядит почти как настоящее лакомство!
Рецепта такого я нигде не встречала — ни в журналах, ни в интернете. Возможно, он и существует где-то, но я его точно делала «по настроению». А значит, это мой маленький кулинарный эксперимент.
В основе — сыр Маасдам: у него яркий, чуть с остринкой вкус, который понравится не всем, но мне — очень.
Попробуйте и вы — может, тоже захотите повторить или придумать свой вариант 😉
Итак, взяла три ломтика сыра, поместила на тарелку и отправила в микроволновку на 1 минуту на полную мощность. За это время сыр расплавился, но не потек.
СОВЕТ! Поставьте сначала на 30 секунд, возможно этого времени хватит. Зависит это от сыра и мощности микроволновки.
Рабочую поверхность застелила пакетом для запекания, выложила расплавленный сыр и тонко раскатала.
На край выложила виноград и грецкие орехи.
СОВЕТ! Раскатывайте очень быстро, пока сыр не остыл и делайте маленькими порциями.
Приподнимая пленку свернула в плотный рулет и убрала в холодильник на 1 час.
Вот что получилось 👍. Друзья, как закуска очень даже, однозначно рекомпендую попробовать. Только не готовьте сразу много, сделайте сначала немножко на пробу.
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #сыр #чурчхела