Сегодня хочу рассказать и показать, как я делала свой первый домашний сыр — без специальных ферментов и лишних добавок. Внешне он, конечно, не ах — вид явно не из тех, что на обложку кулинарного журнала 😁. Но уверяю вас — на вкус получилось удивительно похоже на настоящий сыр!
Что именно пошло не так — не знаю: то ли виноват творог, то ли моя неопытность. Но результат всё равно оказался вполне съедобным, а значит, есть смысл поделиться рецептом.
Я всегда стараюсь показывать не только идеальные блюда, но и такие вот «недорецепты». Потому что на ошибках учатся, и, возможно, мой опыт поможет вам избежать моих же оплошностей 😉
А вы решайте сами — пробовать делать такой сыр или нет. В любом случае, это был интересный эксперимент! 💭🧀
Понадобится кастрюля с толстым дном.
Итак, первым делом влила молоко в сотейник и сразу выложила творог. Варила помешивая на умеренном огне до того момента, пока не отделилась сыворотка.
Затем откинула на дуршлаг и выложила творожную массу обратно в сотейник.
СОВЕТ! Сыворотку не выливайте, из нее получаются отличные блины.
Всыпала соль и соду.
Помешивая и надавливая на творожную массу лопаткой, прогрела на среднем огне около 5-7 минут. Масса должна расплавиться и быть достаточно плотной.
К сожалению, у меня остались крупинки творога, такого не должно быть.
Чашку подходящего размера и формы смазала сливочным маслом и выложила сырную массу. Прикрыла пленкой, остудила и убрала в холодильник на пару часов.
Сыр легко нарезается не крошится. Бутерброд с таким сыром будет очень хорошо, однозначно рекомендую попробовать.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как приготовить сыр в домашних условиях
Сегодня хочу рассказать и показать, как я делала свой первый домашний сыр — без специальных ферментов и лишних добавок. Внешне он, конечно, не ах — вид явно не из тех, что на обложку кулинарного журнала 😁. Но уверяю вас — на вкус получилось удивительно похоже на настоящий сыр!Что именно пошло не так — не знаю: то ли виноват творог, то ли моя неопытность. Но результат всё равно оказался вполне съедобным, а значит, есть смысл поделиться рецептом.
Я всегда стараюсь показывать не только идеальные блюда, но и такие вот «недорецепты». Потому что на ошибках учатся, и, возможно, мой опыт поможет вам избежать моих же оплошностей 😉
А вы решайте сами — пробовать делать такой сыр или нет. В любом случае, это был интересный эксперимент! 💭🧀
Понадобится кастрюля с толстым дном.
Итак, первым делом влила молоко в сотейник и сразу выложила творог. Варила помешивая на умеренном огне до того момента, пока не отделилась сыворотка.
Затем откинула на дуршлаг и выложила творожную массу обратно в сотейник.
СОВЕТ! Сыворотку не выливайте, из нее получаются отличные блины.
Всыпала соль и соду.
Помешивая и надавливая на творожную массу лопаткой, прогрела на среднем огне около 5-7 минут. Масса должна расплавиться и быть достаточно плотной.
К сожалению, у меня остались крупинки творога, такого не должно быть.
СОСТАВ:
Молоко коровье - 400 мл
Творог 5-9% - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
https://ok.ru/domokhozyayka
#еда #домохозяйкасостажемгалина #сыр