Куриные шашлычки получаются сочными и ароматными, если их правильно приготовить. Я часто готовлю их на электрическом гриле — быстро и без лишнего жира. Но можно использовать и антипригарную сковороду, и духовку.
Главное — не передержать: филе готовится очень быстро, иначе мясо получится сухим.
Если нет гриля — смело берите сковороду или духовой шкаф. Результат тоже порадует!
Итак, грудку промыла, обсушила и нарезала на средние кусочки одного размера.
Выложила в миску и залила маринадом. Оставила мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40.
Солить и перчить не стала, но, если желаете, добавьте любые специи по своему вкусу. У меня остался маринад от помидоров, он настолько хорош, что я решила замариновать в нем курицу.
Насадила мясо и болгарский перец на деревянные шпажки.
Разогрела гриль, выложила шашлычки, закрыла крышку гриля и готовила на режиме выше среднего около 10-15 минут.
ВАЖНО НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!
Все, вкусные, ароматные шашлычки из курицы готовы. По желанию подайте с любым гарниром, я предпочитаю есть с овощным салатом.
СОВЕТ! Готовьте перед подачей, разогревать блюдо не желательно, оно потеряет сочность.
СОСТАВ: Филе курицы или индейки - 500 г Болгарский перец - 1 шт. Маринад(огуречный или помидорный) - 1 стакан Специи - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Шашлычки в домашних условиях
Куриные шашлычки получаются сочными и ароматными, если их правильно приготовить. Я часто готовлю их на электрическом гриле — быстро и без лишнего жира. Но можно использовать и антипригарную сковороду, и духовку.Если нет гриля — смело берите сковороду или духовой шкаф. Результат тоже порадует!
Итак, грудку промыла, обсушила и нарезала на средние кусочки одного размера.
Выложила в миску и залила маринадом. Оставила мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40.
Солить и перчить не стала, но, если желаете, добавьте любые специи по своему вкусу. У меня остался маринад от помидоров, он настолько хорош, что я решила замариновать в нем курицу.
Насадила мясо и болгарский перец на деревянные шпажки.
Разогрела гриль, выложила шашлычки, закрыла крышку гриля и готовила на режиме выше среднего около 10-15 минут.
ВАЖНО НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!
СОВЕТ! Готовьте перед подачей, разогревать блюдо не желательно, оно потеряет сочность.
СОСТАВ:
Филе курицы или индейки - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Маринад(огуречный или помидорный) - 1 стакан
Специи - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#шашлыки
#еда #домохозяйкасостажемгалина