Печеночный паштет с черносливом

Как-то раз я попробовала готовый паштет с курагой и черносливом — вкус оказался настолько интересным, что я решила повторить его дома. Паштет я готовлю часто — он всегда выручает. Обычно использую классические варианты, но этот — с фруктовой ноткой — стал для меня настоящей находкой.
Печеночный паштет с черносливом - 996278978393

Очень важно выбрать хороший, мясистый чернослив — от этого многое зависит. В качестве основы подойдёт любая печень: говяжья, свиная или куриная. Я предпочитаю куриную — она нежнее и легче в приготовлении, но выбор, конечно, за вами.

Попробуйте — такой паштет станет изюминкой вашего стола! А как подать — решать вам: в тарталетках, на хрустящем тосте или просто с кусочком хлеба и чашкой ароматного чая.
Печеночный паштет с черносливом - 996278982233

Итак, для начала замочила чернослив в холодной воде минут на 30, затем промыла и нарезала на маленькие кусочки.

Если есть косточки, их нужно извлечь.
Печеночный паштет с черносливом - 996278986841

Лук и морковь нарезала на кусочки, мельчить необязательно.

Обжарила на растительном масле до румяности и размягчения.
Печеночный паштет с черносливом - 996278988633

Печенку промыла, разрезала на крупные части и выложила в сотейник к овощам. Помешивая обжарила до готовности на умеренном огне.

Проткните печень ножом, если сок прозрачный, значит она готова. Не жарьте долго, в противном случае будет сухое блюдо.
Печеночный паштет с черносливом - 996278994521
Остывшую печень с овощами выложила в чашу блендера. Добавила слегка размягченное сливочное масло, соль, перец и мускатный орех, измельчила.
Печеночный паштет с черносливом - 996278998361
В паштет добавила нарезанный чернослив и перемешала ложкой, взбивать не нужно.

Все, осталось переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы паштет слегка охладился.
Печеночный паштет с черносливом - 996279000665
СОСТАВ:
Печень - 350-400 г
Чернослив - 5- 7 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!

#еда #домохозяйкасостажемгалина #паштет

Комментарии