Комментарии
- 28 июн 08:47Ольга Дивногорская
- 28 июн 09:04Наталья Москалева (Яковлева)а я в паштет с говяжьей печенью при тушении добавляю горсть кураги. Потом всё пробиваю блендером. Вкус просто изумительный!
- 28 июн 09:58Анна Борисовна
- 28 июн 09:58Анна Борисовна
- 29 июн 11:43Домохозяйка со стажем Галина
ответила Наталье Москалевой (Яковлевой)
здорово!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домохозяйка со стажем Галина
Печеночный паштет с черносливом
Как-то раз я попробовала готовый паштет с курагой и черносливом — вкус оказался настолько интересным, что я решила повторить его дома. Паштет я готовлю часто — он всегда выручает. Обычно использую классические варианты, но этот — с фруктовой ноткой — стал для меня настоящей находкой.Очень важно выбрать хороший, мясистый чернослив — от этого многое зависит. В качестве основы подойдёт любая печень: говяжья, свиная или куриная. Я предпочитаю куриную — она нежнее и легче в приготовлении, но выбор, конечно, за вами.
Попробуйте — такой паштет станет изюминкой вашего стола! А как подать — решать вам: в тарталетках, на хрустящем тосте или просто с кусочком хлеба и чашкой ароматного чая.
Итак, для начала замочила чернослив в холодной воде минут на 30, затем промыла и нарезала на маленькие кусочки.
Если есть косточки, их нужно извлечь.
Лук и морковь нарезала на кусочки, мельчить необязательно.
Обжарила на растительном масле до румяности и размягчения.
Печенку промыла, разрезала на крупные части и выложила в сотейник к овощам. Помешивая обжарила до готовности на умеренном огне.
Проткните печень ножом, если сок прозрачный, значит она готова. Не жарьте долго, в противном случае будет сухое блюдо.
Все, осталось переложить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы паштет слегка охладился.
Печень - 350-400 г
Чернослив - 5- 7 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, благодарю за каждый лайк - это как комплимент для меня!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #паштет