28 июн
Грибной суп на мясном бульоне
На днях варила домашнюю курицу — и остался такой наваристый бульон, что жалко было просто вылить. Решила приготовить грибной суп на основе этого бульона. Получилось очень ароматно и по-домашнему вкусно — прямо пальчики оближешь 😋.Вообще, если варю грибной суп, то всегда на воде, аромата и вкуса грибов достаточно, а если еще сушеных добавить, то это вообще вкуснятина. На этот раз готовила из вареных лесных грибов.
Для начала промыла перловку и замочила в холодной воде на 1 час. Затем опустила крупу в бульон и варила около 30 минут на среднем огне.
Я использую голландскую перловку, она готовится быстрее. Если у вас обычная, то ее необходимо замочить минимум на 4 часа и варить нужно дольше.
Картофель очистила и нарезала на кусочки, размер по вашему усмотрению. Опустила в бульон и варила около 15 минут.
Грибы слегка разморозила и нарезала помельче.
Обжарила лук до мягкости, выложила грибы и обжарила на среднем огне до румяности.
Выложила в бульон грибы с луком.
Посолила по вкусу, добавила сушеную зелень петрушки, довела до кипения и сняла с огня.
СОСТАВ:
Бульон куриный - 2,5 литра
Грибы вареные - 300 г
Картофель - 1- 2 шт.
Перловая крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло для жарки
СОСТАВ:
Бульон куриный - 2,5 литра
Грибы вареные - 300 г
Картофель - 1- 2 шт.
Перловая крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#грибнойсуп
#еда #домохозяйкасостажемгалина
Тесто завожу на сметане или майонезе, могу добавить, если завалялся, кусочек твёрдого сырана мелкой терке, яйцо. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Делаю его немного, примерно стакан не 2 литра бульона. Маленькой кофейной ложечкой набираю тесто и опускаю в кипящую основу. Варю после всплытия минут 5, добавляю зелень, выключаю, даю настояться.
Можно с картошкой, можно без неё.