Грибной суп на мясном бульоне

На днях варила домашнюю курицу — и остался такой наваристый бульон, что жалко было просто вылить. Решила приготовить грибной суп на основе этого бульона. Получилось очень ароматно и по-домашнему вкусно — прямо пальчики оближешь 😋.
Грибной суп на мясном бульоне - 996397160281

Вообще, если варю грибной суп, то всегда на воде, аромата и вкуса грибов достаточно, а если еще сушеных добавить, то это вообще вкуснятина. На этот раз готовила из вареных лесных грибов.
Грибной суп на мясном бульоне - 996397165913

Для начала промыла перловку и замочила в холодной воде на 1 час. Затем опустила крупу в бульон и варила около 30 минут на среднем огне.

Я использую голландскую перловку, она готовится быстрее. Если у вас обычная, то ее необходимо замочить минимум на 4 часа и варить нужно дольше.
Грибной суп на мясном бульоне - 996397170521

Картофель очистила и нарезала на кусочки, размер по вашему усмотрению. Опустила в бульон и варила около 15 минут.
Грибной суп на мясном бульоне - 996397173337

Грибы слегка разморозила и нарезала помельче.
Грибной суп на мясном бульоне - 996397179481
Обжарила лук до мягкости, выложила грибы и обжарила на среднем огне до румяности.
Грибной суп на мясном бульоне - 996397184601
Выложила в бульон грибы с луком.
Грибной суп на мясном бульоне - 996397187929
Посолила по вкусу, добавила сушеную зелень петрушки, довела до кипения и сняла с огня.

СОСТАВ:
Бульон куриный - 2,5 литра
Грибы вареные - 300 г
Картофель - 1- 2 шт.
Перловая крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло для жарки
Грибной суп на мясном бульоне - 996397190489

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#грибнойсуп
#еда #домохозяйкасостажемгалина

Комментарии

  • 28 июн 21:53
    Аппетитно. Я еще в грибной сыр плавленный для супа добавляю. Всем нравится.
  • 29 июн 08:06
    Надо попробовать. Спасибо.
  • 29 июн 11:39
    часто с сыром делаю, очень вкусно. Скоро рецепт будет.
  • 29 июн 11:39
    всегда пожалуйста!
  • 29 июн 19:32
    Я всегда грибной суп варю на курином бульоне. Он получается сытнее. А вот с перловкой не варила. Люблю ее. Так что буду пробовать.
  • 30 июн 11:33
  • 30 июн 16:25
    Грибной суп с перловкой - классика жанра. Я иногда использую клецки, которые, естественно, делаю сама.
    Тесто завожу на сметане или майонезе, могу добавить, если завалялся, кусочек твёрдого сырана мелкой терке, яйцо. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. Делаю его немного, примерно стакан не 2 литра бульона. Маленькой кофейной ложечкой набираю тесто и опускаю в кипящую основу. Варю после всплытия минут 5, добавляю зелень, выключаю, даю настояться.
    Можно с картошкой, можно без неё.
  • 6 июл 19:41
    Я сегодня гуляш из грибов сделала, грибы отварила, пропустила через сито, лук пожарила, потом грибы с луком пожарила, добавила бульон грибной и сметаны побольше, посолила. Так вкусно с пюре, но бульон грибной остался, не весь вылила в гуляш, может заморожу, потом в куриный суп добавлю