Как правильно сварить куриный бульон

Когда речь заходит о курином бульоне, сразу возникает ощущение уюта, заботы и домашнего тепла. Помню, как мама в детстве, при первых признаках простуды, варила наваристый, золотистый куриный бульон — согревающий, ароматный, настоящий кладезь тепла и заботы.
Как правильно сварить куриный бульон - 996516480089

Сейчас найти настоящую домашнюю курицу не так просто — магазинные варианты часто оставляют желать лучшего. Но выход есть: можно найти мясо от фермеров, пусть и чуть дороже.

И сегодня хочу поделиться, как я варю настоящий, правильный куриный бульон — вкусный, прозрачный, с насыщенным вкусом и ароматом, как в детстве.
Как правильно сварить куриный бульон - 996516484441

✔️ Разделала курицу на части: мясистые кусочки разложила по пакетам и убрала в морозилку. А вот на каркасе сварила ароматный бульон. Немного мяса оставила на косточках.
Как правильно сварить куриный бульон - 996516494681

✔️ Выложила куриный каркас в кастрюлю, добавила луковицу и морковь. По желанию можно снять кожу, но я оставила.

✔️ Залила холодной водой и поставила на сильный огонь.
Как правильно сварить куриный бульон - 996516498265

✔️ Как только бульон закипел и появилась пена, сразу убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила перец горошком и соль.

✔️ Прикрыла крышкой и томила около 1 часа (ИМЕННО ПРИКРЫЛА, если плотно закрыть, бульон будет мутным).
Как правильно сварить куриный бульон - 996516500825

✔️ По желанию можно добавить лавровый лист минут за 20 до готовности, но я не всегда его кладу.
Как правильно сварить куриный бульон - 996516503641

Все, бульон готов, по желанию можно процедить и добавить куриную лапшу. Я добавила только сушеную зелень по вкусу.

Кстати, еще очень вкусно добавить свежий чеснок и гренки из белого хлеба.

Приятного аппетита!

#бульон
#еда #домохозяйкасостажемгалина

Комментарии