Когда речь заходит о курином бульоне, сразу возникает ощущение уюта, заботы и домашнего тепла. Помню, как мама в детстве, при первых признаках простуды, варила наваристый, золотистый куриный бульон — согревающий, ароматный, настоящий кладезь тепла и заботы.
Сейчас найти настоящую домашнюю курицу не так просто — магазинные варианты часто оставляют желать лучшего. Но выход есть: можно найти мясо от фермеров, пусть и чуть дороже.
И сегодня хочу поделиться, как я варю настоящий, правильный куриный бульон — вкусный, прозрачный, с насыщенным вкусом и ароматом, как в детстве.
✔️ Разделала курицу на части: мясистые кусочки разложила по пакетам и убрала в морозилку. А вот на каркасе сварила ароматный бульон. Немного мяса оставила на косточках.
✔️ Выложила куриный каркас в кастрюлю, добавила луковицу и морковь. По желанию можно снять кожу, но я оставила.
✔️ Залила холодной водой и поставила на сильный огонь.
✔️ Как только бульон закипел и появилась пена, сразу убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила перец горошком и соль.
✔️ Прикрыла крышкой и томила около 1 часа (ИМЕННО ПРИКРЫЛА, если плотно закрыть, бульон будет мутным).
✔️ По желанию можно добавить лавровый лист минут за 20 до готовности, но я не всегда его кладу.
Все, бульон готов, по желанию можно процедить и добавить куриную лапшу. Я добавила только сушеную зелень по вкусу.
Кстати, еще очень вкусно добавить свежий чеснок и гренки из белого хлеба.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Как правильно сварить куриный бульон
Когда речь заходит о курином бульоне, сразу возникает ощущение уюта, заботы и домашнего тепла. Помню, как мама в детстве, при первых признаках простуды, варила наваристый, золотистый куриный бульон — согревающий, ароматный, настоящий кладезь тепла и заботы.Сейчас найти настоящую домашнюю курицу не так просто — магазинные варианты часто оставляют желать лучшего. Но выход есть: можно найти мясо от фермеров, пусть и чуть дороже.
И сегодня хочу поделиться, как я варю настоящий, правильный куриный бульон — вкусный, прозрачный, с насыщенным вкусом и ароматом, как в детстве.
✔️ Разделала курицу на части: мясистые кусочки разложила по пакетам и убрала в морозилку. А вот на каркасе сварила ароматный бульон. Немного мяса оставила на косточках.
✔️ Выложила куриный каркас в кастрюлю, добавила луковицу и морковь. По желанию можно снять кожу, но я оставила.
✔️ Залила холодной водой и поставила на сильный огонь.
✔️ Как только бульон закипел и появилась пена, сразу убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила перец горошком и соль.
✔️ Прикрыла крышкой и томила около 1 часа (ИМЕННО ПРИКРЫЛА, если плотно закрыть, бульон будет мутным).
✔️ По желанию можно добавить лавровый лист минут за 20 до готовности, но я не всегда его кладу.
Все, бульон готов, по желанию можно процедить и добавить куриную лапшу. Я добавила только сушеную зелень по вкусу.
Кстати, еще очень вкусно добавить свежий чеснок и гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!
#бульон
#еда #домохозяйкасостажемгалина