Маринованная горбуша: на праздничном столе или на повседневном, такая рыбка не залеживается
Вы, наверное, заметили, что на моих праздничных столах часто присутствует маринованная корюшка или скумбрия, так вот, на этот раз я замариновала горбушу. Как же она хороша! Очень вкусно с отварной картошкой или просто с кусочком ржаного хлеба.
Готовлю рыбу по этому рецепту достаточно часто, просто мне и моей семье нравится. Если будете готовить на праздничный стол, рекомендую отделить филе от костей, чтобы за столом гости не возились с разборкой рыбы на съедобное и не съедобное. Я готовила для семейного обеда, так что ели руками и кости нас не смущали😁.
✔️ Итак, первым делом очистила рыбу от чешуи и внутренностей, хорошенько промыла.
✔️ Нарезала на тонкие стейки.
✔️ В пакет всыпала муку, соль и перец, перемешала.
✔️ Сложила кусочки горбуши в пакет, зажала край пакета и встряхнула, таким образом все кусочки равномерно обвалялись в панировке.
✔️ Затем разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила стейки с двух сторон до румяности и готовности на среднем огне.
✔️ Выложила рыбу в стеклянную посуду.
✔️ Добавила очищенные и нарезанные на куски овощи.
✔️ В отдельную миску влила воду, добавила перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар и уксусную эссенцию.
✔️ Довела до кипения и растворения сахара и соли.
✔️ Сразу залила маринадом рыбу.
✔️ Остудила и убрала в холодильник на 12 часов.
А это все, что успела сфотографировать 😁. Просто забыла предупредить, что фотографирую процесс.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Домохозяйка со стажем Галина
Маринованная горбуша: на праздничном столе или на повседневном, такая рыбка не залеживается
Вы, наверное, заметили, что на моих праздничных столах часто присутствует маринованная корюшка или скумбрия, так вот, на этот раз я замариновала горбушу. Как же она хороша! Очень вкусно с отварной картошкой или просто с кусочком ржаного хлеба.Готовлю рыбу по этому рецепту достаточно часто, просто мне и моей семье нравится. Если будете готовить на праздничный стол, рекомендую отделить филе от костей, чтобы за столом гости не возились с разборкой рыбы на съедобное и не съедобное. Я готовила для семейного обеда, так что ели руками и кости нас не смущали😁.
✔️ Итак, первым делом очистила рыбу от чешуи и внутренностей, хорошенько промыла.
✔️ Нарезала на тонкие стейки.
✔️ В пакет всыпала муку, соль и перец, перемешала.
✔️ Сложила кусочки горбуши в пакет, зажала край пакета и встряхнула, таким образом все кусочки равномерно обвалялись в панировке.
✔️ Затем разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила стейки с двух сторон до румяности и готовности на среднем огне.
✔️ Выложила рыбу в стеклянную посуду.
✔️ Добавила очищенные и нарезанные на куски овощи.
✔️ В отдельную миску влила воду, добавила перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар и уксусную эссенцию.
✔️ Довела до кипения и растворения сахара и соли.
✔️ Сразу залила маринадом рыбу.
✔️ Остудила и убрала в холодильник на 12 часов.
А это все, что успела сфотографировать 😁. Просто забыла предупредить, что фотографирую процесс.
Друзья, рекомендую попробовать, это очень вкусно.
МАРИНАД:
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1 д.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
#еда #домохозяйкасостажемгалина
#маринованнаярыба